Брак с алкоголиком, беременность почти в 50: Нелёгкая жизнь Людмилы Артемьевой

Людмила Артемьева известна в первую очередь как актриса характерных ролей. За её плечами многочисленные работы в кино и телесериалах. Благодаря комическому таланту и харизме Людмиле удалось создать целый ряд интересных образов.

Простые и в то же время эксцентричные, забавные, милые, с лёгкой чудинкой персонажи запоминаются яркостью. Актрисе присуще природное обаяние, которое помогает играть людей из народа.

Людмила Артемьева родилась в ГДР, где проходил службу её отец. Затем семья проживала в украинских Ужгороде и Львове. Мать занималась спортом на профессиональном уровне, от неё маленькой Люде перешло увлечение многими видами спорта. С раннего детства Артемьева проявляла свои актёрские способности, ставила пародийные сценки про всех своих знакомых. 

Людмила окончила музыкальное училище и Театральный институт имени Бориса Щукина. Получив диплом легендарной «Щуки», она около 20 лет служила в театре «Ленком». Неиссякаемая энергия Артемьевой толкала на достижение новых вершин. Актриса решила попробовать удачу в кино.

Начала она со съёмок в рекламных роликах. В одном из них она сыграла тётю Люсю, получив награду за эту маленькую роль, и мгновенно стала узнаваемой. Затем в творческом пути Людмилы был сериал «Таксистка». Актриса создала образ обаятельной и неунывающей Нины Ромашовой. 

Позже были запоминающиеся роли в телесериалах: эксцентричная, позитивная мама главной героини в «Кто в доме хозяин?», рассудительная, экстравагантная бабушка в «Сватах». На телевидении актриса поработала в роли ведущей и эксперта. Она была членом жюри в пародийном шоу «Один в один» и партнёршей Александра Васильева в «Модном приговоре».

Личные отношения Людмилы Артемьевой не были такими успешными. Ещё студенткой она вышла замуж. Её избранником стал Сергей Парфёнов, учившийся с будущей актрисой на одном курсе.

Их общая дочь артисткой стать не захотела, она работает переводчиком.

Супруг Людмилы был зависим от алкоголя, их брак окончательно распался через 15 лет. Несколько лет назад на первых полосах в СМИ обсуждалась беременность актрисы, которой на тот момент было 49 лет. У Артемьевой, к сожалению, случился выкидыш. Периодически в прессе появляются слухи о возможном замужестве Людмилы, но она никак их не подтверждает. Вопросы о личной жизни актриса старается игнорировать.

Брак с алкоголиком, беременность почти в 50: Нелёгкая жизнь Людмилы Артемьевой