Чужие ключи от квартиры, найденные в кармане мужа

Как-то мне нужно было срочно сделать копию паспортов. Муж спал в комнате после ночной смены, и я не стала его будить. Я взяла его куртку в поисках паспорта. Он лежал во внутреннем кармане. А вместе с ним ключ. Он был от квартиры, но не нашей. На связке висел брелок приторно-розового цвета, явно женский. Не удержавшись, я на всякий случай сфотографировала ключи. Вдруг Саша будет отпираться или спрячет их. Ушла на работу, ничего ему не сказав, лишь записку написала «паспорт не потеряй».

На работе обсудила находку со всеми девочками, не смогла держать в себе. Вариантов услышала несколько. Но большинство склонялось к тому, что у Саши появилась любовница. Мне никак не хотелось в это верить, даже допустить такое. Думала, может он нашёл ключи и планирует искать хозяйку, или кто-то из знакомых попросил посмотреть за квартирой на время отъезда.

После обеда мне позвонил муж. Голос был взволнованный, спросил, почему я роюсь в его карманах. Объяснила, что не хотела будить уставшего. И вообще, он давно обещал сделать копии документов. Вечно Саша всё забывает! В конце разговора я напрямик спросила о ключах, чьи они, что делают в его куртке. В ответ он бросил трубку. Сердце заколотилось с бешеной скоростью. Я набрала его снова, но он был недоступен.

Коллеги сразу загалдели, что надо было не говорить мужу, сделать копию ключа, проследить за Сашей. Пойманный на месте преступления, он не будет отпираться. Я не могла слушать этот бред. Но сомнения всё равно грызли меня.

Нашей семье уже 8 лет, у нас есть ребёнок. Ссоримся с мужем очень редко. Он добрый, надёжный, заботливый. На работе Саша никогда не задерживается, с друзьями не гульбанит, на рыбалке не пропадает. Я бы точно почувствовала, если бы у него появилась другая женщина. Телефон мужа всегда в открытом доступе для меня, он его не прячет, паролей нет. История запросов в браузере не удаляется. Ничего странного в поведении Саши я не замечала до появления этих ключей в кармане. Но девочки так накрутили меня разными рассказами о подобных случаях. Ничего не предвещало беды, а оказалось, что мужчина живёт на две семьи. У кого-то ребёнок на стороне. Мне хотелось бросить всё, мчаться домой и устроить допрос с пристрастием. Но я решила дождаться конца дня и потом поговорить с мужем.

Телефон Саши оставался недоступен. Едва закончив работу, я поехала в спешке в детский сад, забрала сына и отвезла к моей маме. Не хотелось устраивать скандал при нём. Настроение было ужасное. Вся ситуация угнетала меня.

С нерешительностью я зашла домой. Раздеваясь в прихожей, услышала шум воды из кухни. Саша стоял в фартуке и мыл посуду, что-то напевая себе под нос. «Чей ключ у тебя в куртке?» — спросила я его прямо. В голове уже нарисовался план развода. Машину возьму себе, квартиру в ипотеке оставлю ему. Сама с сыном перееду жить к маме. Сразу подам на алименты. Потом представилось, как он приведёт любовницу в нашу квартиру. Она станет хозяйкой, переделает всё по-своему. Нет, не бывать этому!

В ответ муж только спросил про ребёнка, почему тот не со мной. Я чуть не взорвалась от бешенства. Вдруг вспомнил про сына! Хотела высказать Саше всё, что думаю о нём и его пассии. Но здравый смысл взял верх, смогла только тихо сказать: «Расскажи, что за ключ у тебя в куртке!»

Муж оставил посуду, сел за стол и объяснил всё. Телефон Саша уронил в воду, а не выключил, чтобы не приставала с расспросами. Ключи оказались его мамы, В последнее время она неважно себя чувствует, поэтому дала Саше второй ключ от квартиры, чтобы иногда заходил к ней с проверкой. Мало ли что может случиться с одинокой старой женщиной. Мать просила мне не рассказывать об этом.

У меня возникло много вопросов, почему не говорить мне, почему муж не поделился со мной. А если это вообще не свекрови ключи? Всё это так тревожило меня, что  решила ей позвонить. Я набрала её номер. На вопрос о ключах, она ответила, что первый раз слышит об этом и понятия не имеет, чьи они. Положив трубку, я чуть было не убила мужа, замахнувшись на него сковородкой. Саша сгрёб меня в охапку, резко приказал одеваться, и мы поехали к его матери. По дороге он со мной не разговаривал, ничего не пытался объяснять, только фыркал и посматривал со злостью.

Остановившись у дверей, он протянул мне ключи и попросил самой открыть замок. Когда я отказалась, Саша позвонил в дверь. Едва свекровь открыла, муж вставил ключ в скважину и повернул его. Несколько раз он повторял это, то открывая, то закрывая дверь. Свекровь засмеялась, только сейчас сообразив, о каком ключе я спрашивала по телефону. Это она сама отдала его Саше. Муж вернул ключ маме, и мы отправились домой, по дороге забрав ребёнка.  Я всё просила у Саши прощения за своё недоверие. Мне было ужасно стыдно. Как я могла его подозревать в чём-то.

На утро рассказала девчонкам на работе о счастливом конце истории. Они включили свои самые изощрённые фантазии и напридумывали массу нелепых объяснений. Что Саша сговорился со свекровью, что у него было много времени поменять ключ и даже замок.  Уже не могла слышать эти домыслы и попросила их замолчать. Решила больше никого не слушать. Какой смысл верить предположениям женщин, у большинства из которых проблемы в личной жизни. Буду верить мужу. Верю, но маленький процент сомнения гложет меня до сих пор.

Чужие ключи от квартиры, найденные в кармане мужа