Трагическая судьба актеров СССР

Александер Демьяненко

Александер стал известным после своей дебютной роли комичного и весёлого Шурика. За счет своей невероятной игры, этот образ стал его визитной карточкой. Вот только ему не нравилось играть таких персонажей, однако режиссеры были совершенно другого мнения, и были уверенны, что он комедийный актер. В следствие чего Александр начал снимать стресс с помощью алкоголя.

Так и не сумев снятся в достойном фильме и повторить тот успех, он просто дублировал чьи-то роли.

Юрий Богатырев

Юрий получил свою известность после фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Несмотря на то, что ему не составляло труда играть как комических персонажей, так и драматических, большой востребованности в кино индустрии он не возымел. Такой расклад дел сильно подкосил психическое здоровье актера, и привел к депрессии. Из-за отсутствия положительного эффекта от назначенных препаратов, он пристрастился к алкоголю.

Также сильным ударом стало и отсутствие поддержки, так как в такое тяжелое для себя время он не только лишился всех друзей, но и остался совершенно один. В 1989 году была вызвана скорая помощь, так как у него случился сердечный приступ. Поскольку врач не был поставлен в известность о том, что Юрий принимает антидепрессанты, он вколол ему клофелин, что привело к смерти актера.

Георгий Бурков

Грегорий являлся очень талантливым актером, которому была подвластна любая роль. И который выкладывался на работе по полной. Вот только жизнь его была не так проста, из-за пристрастия к алкоголю он прожил всего 57 лет. Он даже написал о жизни алкоголика такие слова «жизнь алкоголика состоит из игры в нормальную жизнь и поиска выпивки».

Олег Даль

Олег являлся настолько талантливым актером, что другие закрывали глаза на многое. Одной из его проблем было пристрастие к алкоголю. Он был совершенно непохож на других, задиристый, ранимый и заносчивый. Причина, по которой он начал пить, была давно забыта. Также он был знаком с Высоцким, с которым работал на одной съёмочной площадке. Они сдружились, и Высоцкого беспокоило злоупотребление алкоголем друга, о чем он ему говорил не раз. Но в один из дней Высоцкий погиб во время съемок, что стало ударом для Даля.

Актер покинул мир в 39 лет от сердечного приступа. Из-за стресса и алкоголя его сердце просто не выдержало. Последний фильм, в котором снялся актер, был «Неизвестный друг».

Трагическая судьба актеров СССР