Встреча спустя треть века, моя любовь

Обычный вечер, после трудового дня захожу в супермаркет «Пятерочка». Выбираю сигареты, хлеб и колбаску и подхожу на кассу. Кассир привычно пробивает товар даже несмотря на покупателя, и задает стандартный вопрос:

— Это все, или что-то еще?

И поднимает на меня глаза, резко откидывая волосы. Этот жест я помнил всегда, это была Рита, та самая Рита, моя любовь, которую я не забыл за 30 лет. Но боясь ошибиться, читаю имя на бейджике, а потом задаю глупый вопрос:

— Рита?

-Да, ой это ты, столько лет. Я тоже рада тебя видеть.

Но я злорадствовал, певицей стать хотела, кассирша, ха-ха. Кивнул до свиданья и вышел даже не взяв сдачи, это была месть, так я подумал тогда.

Да и что говорить, Рита — моя любимая девушка, мы гуляем по Москве. Это тот далекий 1988 год, она высокая, стройная, ноги от ушей. Все проходящие особи мужского пола оборачиваются на нее. Я иду с гордо поднятой головой, ведь Рита со мной, хотя и не моя, но я отчаянно верю в то, что я смогу затащить ее в постель, она так хороша, что я схожу с ума рядом.

Мы говорим об учебе, Рита учиться в музыкальном училище и грезит быть певицей, а я учусь на журналиста. Но сейчас лето, занятий нет и мы гуляем по городу. 

Мои мысли только о ней, девушке моей мечты, я больше ни о чем думать не могу, а она все рассказывает о своей мечте. По дороге у нас кафе, вдруг Рита спрашивает, давай зайдем, посидим, я кушать хочу.

И как же я могу ей отказать, хотя понимаю, что выбор ее пал на дорогое заведение, и моего червонца, который мне мама оставила на неделю, уезжая на дачу, может не хватить. Но я соглашаюсь, я надеюсь, что мы закажем, что-то не очень дорогое, а потом поедем ко мне, дома как раз никого не было.

Заходим в кафе, Рита заказывает большую пиццу и шампанское. Я молча соглашаюсь, понимая, что денег может не хватить, но я джентельмен, я пришел с дамой. Хотя мысленно ругаю ее на чем свет стоит.

После первой рюмки, мне уже хорошо, мы вдвоем, Рита рядом мурлычет, подпевает, а потом идет танцевать. Боже, как она танцует, она божественна. Все сидящие в кафе забыли за еду и выпивку и только пялятся на мою девушку. Я пьянею от нее больше, чем от шампанского.

После танца Рита шепчет мне, теперь куда ты меня отведешь? Мне уже все равно, что денег все равно не хватает, правда Рита с барского плеча добавила рубль и мы поехали ко мне. Это была незабываемая ночь, мы кружились в танце, в стиле аэробики и прочих движений, я был на седьмом небе от счастья.

Но это длилось не долго. Мы повстречались три месяца, и как-то после бурного секса, Рита мне сказала: нам надо расстаться. Я встретила прекрасного молодого человека, у него есть связи, он поможет мне стать певицей. Я уже и название к альбому придумала

— «Мое счастье».

Какое-то дурацкое название, — ответил я, а сам был готов умереть от злости, она меня бросила. А ведь ничто не предвещало беды, я ее любил.

А теперь кассирша с «Пятерочки», так ей и надо, певицей хотела стать, злорадствовал я. Даже на сдачи оставил ей тот злосчастный червонец, на который мы гуляли. Теперь это просто мелочь, а тогда я получил Риту, вот тебе так и надо, зло думал я.

На следующий день меня опять понесло в этот супермаркет, чего я туда шел не знаю, но ноги несли сами. Подхожу опять к прилавку, зло ухмыляюсь, выкладывая товар на прилавок, подхожу именно к ней. Она приветливо улыбается, рассчитывает меня, а потом говорит:

— Ты ведь куришь? Подожди я попрошу девочку меня подменить и выйду с тобой на перекур. Я соглашаюсь и жду ее у выхода.

Да это уже не моя Рита, та была худенькой, с длинными ногами, а это повзрослевшая, потолстевшая леди, кассирша — ха-ха.

Выходит Рита и говорит:

Ты думаешь, какая я жалкая, кассирша, хотела альбом записать, «Мое счастье», с дурацким названием, как ты сказал. Но я бы и сейчас название не поменяла, просто смысл у него стал другой, да и счастье у всех изменилось.

— Да, нет, не жалею, просто…

— Я вижу, конечно дурочкой я была молодой и неопытной, прости.

— О чем мы говорим, прошло 30 лет, у меня трое детей от разных браков, да и ты наверное устроила свою жизнь.

— Да я очень рада тебя видеть. Как видишь певицей я не стала, но 25 лет назад вышла замуж за хорошего человека. У нас есть красавица дочка, заканчивает юридический факультет. Красавица, просто модель, не то что я, да и цену себе знает. Она уже замужем, родила мне внучку, в которой я души не чаю. Сейчас она в садике, а я в это время подрабатываю в супермаркете, не потому что нуждаюсь. Муж у меня хоть не журналист как ты, а простой механик, но зарабатывает прилично, а я для внучки стараюсь, да и пока она в садике, время коротаю, чтобы не скучать дома. Жить сложилась хорошо, я очень счастлива. Да, ты стал таки журналистом, я читаю твои статьи иногда, вспоминаю прошлое. Ты мне сочувствуешь, но я не могу просто сидеть дома, мне надо с кем-то общаться, вот такая я .

— Да нет, я наверное тебе завидую, ты молодец. Ну беги на работу.

И уже убегая крикнула:

— А певицей я таки стала, для своей красавицы внучки, она обожает мое пение, я для нее супер звезда.

Встреча спустя треть века, моя любовь