Александр Ревва: семейная жизнь и карьера

Александр Ревва известен как певец, актер, ведущий, шоумен, участник КВН и Comedy Club.

Биография, взятая предками фамилия и семейная жизнь Александра

Родился известный шоумен в Донецке 10 сентября 1974 года. Он сам рассказывал о том, что Ревва — фамилия, которая была взята его предками после переезда на Украину. Изначально она звучала как Эррва, и имеет эстонские корни, как и сам Александр. У мужчины есть сестра, родившаяся на 15 минут раньше него, зовут её Наталья. Девушка работает переводчиком. Его мама тоже довольно известна и в свое время была солисткой в хоре.

Об отце Александра практически ничего не известно, так как он решил покинуть семью, когда детям было всего четыре года от роду. Их мама не стала опускать руки и устраивать истерики, она занялась воспитанием детей и своей карьерой, а вскоре встретила достойного мужчину.

Дедушка Александра тоже был связан с искусством, он отлично играл на баяне и работал в консерватории. Однако в военные годы утратил зрение.

Появление Александра на ТВ

Оканчивал Александр факультет менеджмента и техникум промышленной автоматики. Сперва он работал в шахте электрослесарем, а после решил попробовать себя на радио. Но все это не приносило желаемого удовлетворения от работы. Тогда Ревва решил, что должен появиться на телевидении, и происходит это в 1999 году. Буквально через год он становится участником известной команды КВН «Утомленные солнцем», которая обрела немалую славу и по праву стала символом «золотой эпохи».

Александр довольно часто появлялся на экране, но ни один из выпусков с его участием не стал настолько популярным, как миниатюрная сценка с Михаилом Галустяном «Потерялася я». Там он сыграл роль милиционера, который пытался помочь найтись маленькой девочке, как позже выяснилось по имени Гадя Петрович Хренова. Сценка обрела такую популярность, что кажется нет ни одного человека в стране, который бы не видел её или не цитировал. Пестрил цитатами из неё и весь интернет.

Пирожков, песни, Comedy Club

В Comedy Club Александра стали приглашать еще с 2006 года. Он стал часто появляться в разных миниатюрах с известными участниками. Среди них были и Тимур Батрудинов, Гарик Харламов, а так же Павел Воля. Он исполнял самые разные роли, которые запомнились всем. Больше всего он нравился публике в образе бабушек. Подтверждением этому служит его коронная фраза «Фак ю, Спилберг», которая разлетелась по всему интернету в считанные дни.

Не менее популярным стал и образ Артура Пирожкова, казалось его любят даже больше чем самого комика, который играет роль этого парня. От его лица Ревва выпустил не мало синглов, пользующихся невероятной популярностью. Он даже оставался в образе Артура, снимаясь в передаче «Ты смешной!», где ему составил компанию Андрей Рожков.

Александр пользуется огромной популярностью, но тем не менее есть много недовольных, которые очень сильно критикуют его за пошлый юмор и чрезмерную грубость. Мама тоже не сильно рада таким переменам в сыне. Несомненно она гордится тем, что он столько добился, но ей было гораздо приятнее смотреть на него, когда он выражался чистой речью, без всей этой грязи.

Поклонники отметили изменения во внешности своего любимца, после снятия клипа с Орнеллой Мути. По их словам у шоумена стал более изящный нос, а левое веко больше не нависает. Да и выглядит он теперь гораздо благороднее.

«Бабушка легкого поведения»

Александр не ограничился лишь участием в различных юмористических шоу, он неоднократно появлялся на экранах снимаясь в кино. Одной из самых известных его работ стала комедия «Бабушка легкого поведения». Этот фильм многие действительно посчитали одним из лучших творений. Правда критики его не оценили и посчитали эту работу одной из неудачных.

Ревва там сыграл афериста, который вынужден залечь на дно и для этого перевоплощается в пожилую женщину, скрывающуюся в доме престарелых у своего родственника. Критики назвали этот фильм жалкой пародией на качественные иностранные работы, где куда более интересно передана тема перевоплощения. В то же время комедия в 2017 году стала единственным фильмом отечественного кинематографа, который не стал настоящим провалом, как только вышел в прокат.

Когда в 2019 году вышло продолжение, оно тоже завоевало бурные овации от публики и даже собрало более $7 мил. Критики не сдерживали себя и на этот раз, потому не удивительно, что фильм вновь получил много негативных отзывов в свой адрес. Саму комедию и по сей день многие считают жалкой и недостойной внимания. Да и многие известные личности уверяют, что с такими попытками нашему кинематографу никогда не подняться на достойный уровень. Жалкие попытки и пародии так и останутся пределом.

Помимо этой комедии Александра можно было увидеть в таких фильмах как «Zомбоящик», «Легок на помине», «Ржевский против Наполеона» и многих других.

Известен актер и благодаря озвучиванию в дубляже персонажей известных мультиков, таких как «Гномео и Джульетта», «Хортон», «Лего фильм: Бэтмен», «Angry Birds в кино».

На актерской деятельности Ревва не стал останавливаться и даже попытался открыть свой собственный бизнес. Первым его детищем стала «Спагеттерия», которую он открыл в Москве. Однако долго она не проработала, а многие уже даже и не помнят о том, что такое заведение когда-то было. В 2016 году в Сочи открылся «Chicha Bar» он на данный момент продолжает функционировать и завлекать посетителей. Повторит ли он судьбу «Спагеттерии» или действительно станет прибыльным детищем, которое проработает не одно десятилетие на данный момент не известно.

Семейная жизнь Александра

Ревва один из немногих актеров, кто может похвалиться стабильностью в личной жизни. Еще в 2004 году он познакомился с Анжеликой, которую встретил в одном из ночных клубов Сочи. В ту же ночь он привел её домой и познакомил с матерью, представив девушку как свою будущую супругу. С тех пор пара вместе и теперь растит двух прекрасных дочерей.

Мама Александра поделилась историей первой любви своего сына. По её словам он встретил красавицу Лену, когда еще учился в университете. Тогда он тоже собирался жениться, да и девушка была очень серьезно настроена по отношению к нему. Но когда дело дошло до знакомства с родителями ситуация приняла не самый приятный поворот. Выяснилось, что Лена — приемная дочь биологического отца Саши, который бросил парня, когда тому было еще четыре, а значит ему она сводная сестра. Такого конечно парень совсем не ожидал, однако продолжать отношения с возлюбленной после таких открытий он не смог и вскоре пара рассталась.

Однако Александр совсем не жалеет о том, что все сложилось именно так. Ведь в 2007 году у него появилась прекрасная дочурка Алиса, а в 2013 — Амели. Многие шутили по поводу того как выбирал Ревва имя для своей старшей дочери. Некоторые уверяли, что он хотел её назвать Евой, чтобы имя и фамилия рифмовались. Другие уверяют, что идея у него была назвать дочь Люцией, тогда бы она была Ревва Люция. Однако все это так и остается лишь слухами.

Александр Ревва: семейная жизнь и карьера