10 удивительных и невероятно вкусных рецептов тарталеток

Всегда хочется удивить гостей, да и просто разнообразить свой обеденный стол чем-то оригинальным. Правда и заморачиваться сильно при этом не хочется. Однако на деле получается зачастую так, что все рецепты просто вылетают из головы. Мы решили вам предложить несколько легких и вкусных рецептов тарталеток, которые можно приготовить за считанные минуты.

Тарталетки вообще довольно легкое и оригинальное блюдо. Готовить их просто, они не требуют особых усилий и затрат. С ними любое застолье можно превратить в настоящий праздник.

Готовим начинки

Яичный паштет

Берем 2 столовые ложки зелени, предварительно измельчив её. По 1 столовой ложке майонеза и творожного сыра и 1 чайную горчицы. Все это смешиваем с 5 желтками, предварительно размяв их.

Творожный сыр с зеленью

Берем 100 грамм творожного сыра и смешиваем с укропом 1/2 стакана, предварительно измельчив его. Выдавливаем туда чеснок и все перемешиваем. Тарталетки можно украсить болгарским перцем или зеленью.

Ананасы с твердым сыром

4 колечка консервированных ананасов режем мелко кубиками, и смешиваем с 1 ст. тертого твердого сыра. Выдавливаем туда чеснок и заправляем 1 столовой ложкой майонеза и тщательно перемешиваем.

Копченая рыба с огурцом

Нам понадобится горбуша или скумбрия горячего копчения — 200 гр. Разбираем её на кусочки, предварительно сняв кожицу. Свежий огурец режем кубиками. Добавляем туда 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую майонеза и все перемешиваем.

Крем из авокадо

Берем 1 авокадо, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть. Поливаем 2 ст.л. лимонного сока. Помещаем в блендер, добавив 2 столовые ложки творожного сыра, измельченный базилик (зелень)и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешиваем все.

Курица с болгарским перцем

Нам понадобится 300 гр. Вареного куриного филе, которое мы вместе с болгарским перцем (1 шт.) и предварительно очищенным свежим огурцом (1 шт.) нарезаем кубиками. Добавляем туда 2 столовые ложки майонеза и смешиваем.

Семга и творожный сыр

Берем слабосоленую семгу (100 гр.) и нарезаем кубиками. Сыр творожный (100 гр.) смешиваем с зеленью. На дно кладем сырную смесь, сверху выкладываем рыбу и дольку лимона.

Яйца с редькой

% вареных яиц измельчаем. Натираем 1 редьку и нарезаем мелко 2 веточки зеленого лука. Все это смешиваем, заправляя 2 столовыми ложками майонеза. Тарталетки можно украсить ломтиками из свежего огурца.

Грибы с сыром

Нарезаем мелко 200 грамм шампиньонов и прожариваем. Натираем 100 грамм сыра, измельчаем зелень укропа и зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем добавив консервированную кукурузу и заправив майонезом.

Печень трески с яйцами

Берем 1 банку печени трески и разминаем вилкой. 2 вареных яйца, соленые огурцы (2 шт.) и 1 луковицу, желательно красную меленько нарезаем. Все это перемешиваем заправив 2 столовыми ложками майонеза.

Кому не нравится майонез или переживаете из-за калорий в нем, замените его на низкокалорийный легкий соус, который вы можете быстро приготовить самостоятельно. Приятного аппетита!

10 удивительных и невероятно вкусных рецептов тарталеток