Оглядевшись вокруг, я увидел, что собака тонет – она из последних сил держалась и протягивала мне лапу

Как-то с другом отправились на прогулку в местный парк, на территории которого мы обнаружили заброшенное здание. Поняв, что это удачное место для фотосессии, мы решили сделать там несколько красивых снимков. Свернув по тропинке к этому строению, раздумывали, как именно будем фотографировать, чтобы получилось идейно и креативно. И вдруг неожиданно нам навстречу выбежали две собаки.

Мы не испугались их, но остановились, так как подумали, что псы на нас запрыгнут. Однако они подбежали к нам и стали отчаянно лаять, как будто звали с собой. Мы последовали за ними, а те всю дорогу постоянно оборачивались, проверяя, не отстали ли мы.

Вскоре животные привели нас к старому бассейну, который находился в заброшенном месте. И только тогда послышалось бульканье воды и жалобный вой собаки. Посмотрев по сторонам, я увидел в бассейне мордочку тонущего пса. Я тут же бросился к нему на помощь. Изнеможенная собака с трудом барахталась в воде, но как только она поняла, что я ее спаситель, стала протягивать мне свою лапу.

Я ухватился за лапу обессиленного пса и вытащил его из бассейна. Освободив шерсть от воды, спасенный пес подбежал к своим друзьям, с которыми стал бегать по кругу и радостно лаять.

Так как собаки были бездомными, мы накормили их сосисками, которые купили в ближайшем магазине. За это наши новые знакомые облизали наши руки в знак благодарности. Несмотря на жестокость окружающего мира, эти собаки преданы друг другу, и их крепкая дружба будет с ними навсегда. Но без нашей заботы им не справиться, кроме нас им некому помочь.

Оглядевшись вокруг, я увидел, что собака тонет – она из последних сил держалась и протягивала мне лапу