Мама за 60: как женщина в возрасте воспитывает свою дочь

13 января 2015 года в семье Галины Шубеиной произошло чудо. В свои 60 лет женщина смогла родить здоровую девочку. Ее называли Клеопатрой, вес при рождении составил 2,8 кг, а рост – 49 см. Конечно же, врачи некоторые врачи были против рождения ребенка в столь позднем для матери возрасте, другие доктора предупреждали, что у малышки могут быть различные отклонения. Однако девочка родилась здоровой, она активна для своего возраста и развивается правильно.

Беременность 60-летней женщины с самого начала привлекала к себе внимание журналистов. Они постарались связаться с возрастной мамой и выяснить все подробности. По словам Галины, ее семье не докучали посторонние люди до того момента, пока она и ее муж не пошли оформлять документы. Но женщине абсолютно была не по душе такая ситуация, потому как не было никакого желания афишировать свое интересное положение. Даже своим близким и родственникам Галина не говорила ничего о беременности.

У женщины был взрослый сын, но он погиб, после этого у нее появилось желание завести еще ребенка. Со своим избранником Галина познакомилась на танцах, оба сразу поняли, что могут создать крепкую семью. Муж младше своей супруги на 8 лет. Алексей Хрусталев и Галина готовились к беременности заранее: сдавали анализы, проходили обследования.

Многие врачи выражали сомнения по поводу того, что у столь возрастной мамы может родиться здоровый ребенок, но чудо произошло. Однако у семьи появилась другая серьезная проблема: не хватает денег для содержания девочки и обеспечения ее необходимым.

Как рассказала Галина, от государства она получает выплаты. Сумма составляет 18 тысяч рублей, еще 16 приносит в бюджет семьи муж-инженер. Больше денег им взять негде. Ранее финансово помогал семье отец Алексея, у которого была хорошая пенсия, так как работал на испытаниях ядерного оружия. Когда девочке исполнилось 2 годика, дедушка преподнес подарок – 25 тысяч. Но в 90 лет пенсионер умер. Мать Клеопатры уверена, что в своем малом возрасте та понимает, что значит слово «смерть», и куда пропал дедушка.

Стоит заметить, что девочка и правда необычная. Она очень целеустремленная, отличается чувством собственного достоинства. А незнакомцам она говорит, что ее зовут не просто Клео, а Клеопатра Хрусталева-младшая.

Сокращенное имя могут использовать только самые близкие люди. Даже воспитательнице малышка не разрешает называть ее уменьшительно-ласкательно, например, рыбкой или зайчиком. Сами родители удивляются такому поведению, ведь никогда не говорили о подобных вещах с дочерью.

Свою маму Клеопатра удивляет не детским мышлением и умением логически мыслить. А иногда и вовсе поражает фразами и рассуждениями, которые можно услышать только от взрослого человека. Именно поэтому у родителей нет опасений, что их ребенок может быть умственно отсталым.

Галина отмечает, что девочка сообразительнее своих сверстников, способна найти решение в самых сложных ситуациях. А еще у нее всегда имеется «план Б». как-то она даже заявила родителям, что если они умрут, то она найдет себе других. Сейчас мать иногда говорит девочке, что жизнь человека не бесконечна. Вероятно, Клеопатра еще не понимает всего смысла услышанных слов.

Что касается окружающих и незнакомых людей, что они часто принимают Галину за бабушку. А когда узнают, что она – мама, то очень удивляются. Не все одобряют выбор женщины, иногда позволяют себе эмоциональные высказывания, ведут не сдержанно. Однако Галина – счастлива. А недавно появилось даже поверье, что если женщина, мечтающая родить ребенка, подержит на руках Клеопатру, то ее желание в скором времени сбудется.

Мама за 60: как женщина в возрасте воспитывает свою дочь