«Анютка» — самый быстрый и вкусный рецепт салата для застолья

Подбирая рецепты салатов к предстоящим новогодним праздникам, я наткнулась совсем недавно на один из вкуснейших салатов. «Анютка» оказался просто непревзойденным, заслуживающим особого внимания. Однако я решила немного видоизменить рецепт и так он у меня получился еще более нежным и изысканным. Вы конечно же можете готовить по рецепту, который нравится именно вам. Так что вам решать добавлять туда чистый майонез или смешивать со сметаной в пропорциях 1:1.

Вам понадобится:

  • 200 г куриного филе с бедра.
  • 1 куриное яйцо.
  • Половина луковицы.
  • Одно яблоко.
  • 50 г сыра.
  • Полторы столовые ложки майонеза.
  • Столовую ложку орехов, грецких.

Способ приготовления:

  1. Сперва варим филе и яйцо. Филе провариваем минут 20 с момента как оно закипит.
  2. Мелконарезанный лук заливаем кипятком, так он станет мягче, утратит горечь и резкий запах. Буквально через пол минуты сливаем воду.
  3. Чтобы придать салату форму, то устанавливаем на блюдо специальное кулинарное кольцо, после чего выкладываем лук.
  4. Затем нарезаем мясо маленькими кусочками и выкладываем на лук.
  5. Все это смазываем майонезом. Можете посолить по желанию.
  6. После этого очистите от кожуры яблоко и удалите сердцевину и нарежьте меленько. Если не хотите, чтобы яблоко потемнело, обрызгайте его соком лимона. Выкладываем их на майонез.
  7. Посыпаем сверху сыром.
  8. Вновь смазываем майонезом и после этого посыпаем измельченным грецким орехом.
  9. Снимаем кольцо. Салат готов к выставлению на стол.

Приятного аппетита!

«Анютка» — самый быстрый и вкусный рецепт салата для застолья