Девушка решила накормила бездомного человека за свой счет. Перед прощанием он отдал ей помятую записку, слова которой доведет до слез любого человека.

Не спешите унижать и осуждать бездомных.  Да, есть люди, которые сами выбрали такой путь. А есть те, которых стать бомжом заставила жизнь.

Студентка Кейси Фишер всегда относилась неоднозначно к бездомным людям. С одной стороны, ей всегда было их жалко, но с другой, она злилась, что такие люди сами виноваты в такой жизни и не хотят даже работать.

В один солнечный день Кейси шла по улице и обратила внимание на бездомного. Он стоял и  просил милостыню. Она прошла мимо, хотя внутри закралось сомнение, что нужно было дать немного денег этому несчастному. Девушка зашла в кафе «Dunkin Donuts», чтоб пообедать перед учебой. Минут через 15 туда же зашел тот самый нищий, к которому она так и не подошла. Мужчина держал в руке доллар – это все, что ему удалось выпросить у людей.

Снова почувствовав сомнение внутри себя, Кейси решила накормить этого мужчину и пригласила его к себе за стол. Крис — так звали этого бездомного, был очень удивлен, но принял такое предложение.

Они разговорились, и мужчина рассказал девушке, что оказался в таком положении по своей вине, ведь он бывший наркоман. Он ненавидел сам себя точно также, как ненавидели и презирали его люди, у которых он просил милостыню.

Крис рассказал о своей матери, которая умерла от рака. А он так хотел все исправить в своей жизни, чтоб мама им гордилась. И сейчас он пытался изо всех сил вылезть из ямы, в которой оказался из-за своей неправильно жизни.

Разговор этих двух длился больше часа. И тут Кейси вспомнила, что ей нужно бежать в университет. Она стала спешно собираться, ведь уже опаздывала на занятия. В этот момент Крис вскочил вместе с девушкой и стал что-то быстро писать на смятом клочке бумаги. Вручив в руку эту записку, мужчина попросил прощения за свой неаккуратный почерк и вышел из кафе.

Кейси пришла в университет и только там прочла то, что написал ей этот бездомный. Содержание записки было таким: “Сегодня я хотел покончить жизнь самоубийством. Но, благодаря тебе, я буду жить и постараюсь всё исправить. Спасибо тебе, ты замечательный человек”.

В этот момент девушка поняла, что сегодня не просто накормила бездомного человека, а сделала что-то гораздо большее.

Нужно никогда не забывать делать хорошие поступки. Пусть даже просто улыбнуться грустному прохожему. Ведь все мы люди и каждому из нас нужна поддержка. А если делать хорошие дела постоянно, то мы и не заметим, как мир станет добрее и светлее.

Эту историю Кейси выложила на своей странице в Facebook.

P.S. Давайте дарить добро уже с этой минуты!

Девушка решила накормила бездомного человека за свой счет. Перед прощанием он отдал ей помятую записку, слова которой доведет до слез любого человека.