Непростое путешествие потерявшегося кота домой

Речь пойдет об иракской семье, которая была вынуждена покинуть свой родной город Мусал, из-за террористов оккупировавших его. Семья из матери и её пятерых детей не могли покинуть страну и оставить своего любимца. Это был кот породы турецкий ван по кличке Кункуша.

В конце осени 2017 года семья уже преодолела немалый путь, и находилась на острове Лесбос, где и произошла непредвиденная ситуация. Из-за такого долго путешествия и непрерывной беготни людей во время остановки, он убежал и спрятался за пределы корабля. Заметив пропажу все семейство отправилось на поиски любимца, вот только оно не увенчалось успеха, и они были вынуждены отправится дальше без него. Они добрались до конечной цели Норвегии, вот только без их любимого кота.

Кункуше же теперь было необходимо как-то выжить на улице. Вот только местные коты не собирались делиться своей едой с чужаком, да и вообще не желали видеть его на своей территории. Из-за такого отношения к себе его заметили волонтеры, которые по его виду сразу поняли, что он потерялся. Так как он полностью отличался от прочих котов, и был ухоженным, и не хулиганистым.

Взяв его к себе, они начали выяснять кто же его хозяева. По породе стало понятно, что это не самый простой кот, а значит потеряли его скорее всего беженцы, находившиеся тут. Были сделаны снимки кота, а также его описание, их выставили в интернет в специальные группы с пропажами на нескольких языках, а также начали собирать деньги на возврат бедолаги домой.

И вот, спустя полтора месяца хозяева дают о себе знать, и связываются с зоозащитниками, там полные слез и радости мать и дети благодарят их, кот даже начал искать их бегая возле монитора в надежде наконец-то увидеть.

И вот страдания бедного Кункуши, которого невзлюбили местные коты, и который ждал так много времени пока его дорогих хозяев не найдут, закончены. Получив новое имя Даис, а с ним и ветеринарный паспорт ЕС делающий его гражданином Евросоюза. Он даже побывал в Берлине, где также проходили поиски его хозяев. И теперь когда наконец произошла долгожданная встреча он спокойно отсыпается в своем новом доме.

Непростое путешествие потерявшегося кота домой