Почему я раньше не догадалась? Достаточно взять лук, вермишель и соединить их воедино…

Каждая итальянка привыкла делать пасту лишь дома, а не покупать ее в магазине. Даже в том случае, если ты не был заграницей, а именно в Италии, то даже так ты способен приготовить итальянскую пасту и не будешь испытывать с этим каких-либо проблем.

Пасту сложно назвать жирным или тяжелым блюдом. Для приготовления нужно использовать лишь полезные ингредиенты. Да и смесь базилика и чеснока всегда будет вызывать какой-то зверский аппетит даже у привередливого человека.

Для того, чтобы приготовить пасту с сыром, нужно обладать следующими ингредиентами:

  • Около 20 помидоров сорта черри;
  • Чили перец;
  • 300 грамм спагетти;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Одна луковица;
  • Базилик;
  • Вода, примерно 500 мл;
  • Соль.

Как приготовить

  • Нужно помыть помидоры черри и разрезать их пополам. Также нужно очистить чеснок и нашинковать его небольшим пластинами. Перец нужно порезать в формате кружочков.
  • Нарезать и нашинковать луковицу.
  • Взять достаточно широкую кастрюлю. Нужно иметь такую кастрюлю, чтобы макароны легко умещались в полный рост. На них нужно положить спагетти.
  • Необходимо добавить в кастрюлю немного перца, черри, лука и чеснока. Однако высыпать нужно не в одну сторону, а равномерно поделить ингредиенты.
  • Нужно помыть и порезать базилик, уложив ее аккуратно в кастрюлю. Листья можно оставить, они пригодятся немного позже.
  • Теперь это нужно заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • В кастрюлю нужно добавить воду.
  • Теперь необходимо включить огонь и подождать, пока она дойдет до точки кипения. Стоит подождать около 10 минут, пока все ингредиенты не соединяется между собой.
  • Сейчас нужно натереть сыр и кинуть его в кастрюлю, вместе с ним и листья, которые остались от базилика. Можно еще добавить немного соли и перца.

Через пару минут пасту можно будет подавать на стол.

Рекомендации

Не удивляйся тому, что спагетти нужно залить именно холодной водой. Дело в том, что макароны, сваренные в таких условиях будут вариться быстрее, да и остаются в состоянии аль денте. Помимо всего прочего, макароны начинают выделять крахмал, поэтому вся паста будет приготовлена в этом соусе.

Почему я раньше не догадалась? Достаточно взять лук, вермишель и соединить их воедино…