Каждая итальянка привыкла делать пасту лишь дома, а не покупать ее в магазине. Даже в том случае, если ты не был заграницей, а именно в Италии, то даже так ты способен приготовить итальянскую пасту и не будешь испытывать с этим каких-либо проблем.
Пасту сложно назвать жирным или тяжелым блюдом. Для приготовления нужно использовать лишь полезные ингредиенты. Да и смесь базилика и чеснока всегда будет вызывать какой-то зверский аппетит даже у привередливого человека.
Для того, чтобы приготовить пасту с сыром, нужно обладать следующими ингредиентами:
- Около 20 помидоров сорта черри;
- Чили перец;
- 300 грамм спагетти;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 30 грамм твердого сыра;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Одна луковица;
- Базилик;
- Вода, примерно 500 мл;
- Соль.
Как приготовить
- Нужно помыть помидоры черри и разрезать их пополам. Также нужно очистить чеснок и нашинковать его небольшим пластинами. Перец нужно порезать в формате кружочков.
- Нарезать и нашинковать луковицу.
- Взять достаточно широкую кастрюлю. Нужно иметь такую кастрюлю, чтобы макароны легко умещались в полный рост. На них нужно положить спагетти.
- Необходимо добавить в кастрюлю немного перца, черри, лука и чеснока. Однако высыпать нужно не в одну сторону, а равномерно поделить ингредиенты.
- Нужно помыть и порезать базилик, уложив ее аккуратно в кастрюлю. Листья можно оставить, они пригодятся немного позже.
- Теперь это нужно заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
- В кастрюлю нужно добавить воду.
- Теперь необходимо включить огонь и подождать, пока она дойдет до точки кипения. Стоит подождать около 10 минут, пока все ингредиенты не соединяется между собой.
- Сейчас нужно натереть сыр и кинуть его в кастрюлю, вместе с ним и листья, которые остались от базилика. Можно еще добавить немного соли и перца.
Через пару минут пасту можно будет подавать на стол.
Рекомендации
Не удивляйся тому, что спагетти нужно залить именно холодной водой. Дело в том, что макароны, сваренные в таких условиях будут вариться быстрее, да и остаются в состоянии аль денте. Помимо всего прочего, макароны начинают выделять крахмал, поэтому вся паста будет приготовлена в этом соусе.