Работа на банкете по случаю женитьбы бывшего, с которым у меня совместная дочь

Моя неспокойная, но интересная работа — кейтеринг. Я работаю в обслуживании выездных банкетов. Это не всегда просто, но ради маленькой дочурки пойдешь и не на такое: платят на этой работе неплохо и на дому доделывать ничего не приходится. Варьке уже пять лет, она живой и любопытный ребенок. Хотела бы я, чтобы отец был рядом и видел, какое чудо у нас получилось, но сбежал он, едва узнав о беременности.

С тех пор мы толком и не встречались, повидались последний раз в зале суда. Я решила, пусть платит алименты, и подала на установление отцовства. Деньги он честно выплачивает, а я сохраняю каждую копейку дочке на будущее, ей еще поступать, да и квартира со временем понадобится.

Тот самый банкет

Однажды мне повезло, и достался для работы банкет каких-то очень состоятельных заказчиков. За день своей работы я должна была принести домой сразу две тысячи рублей, не считая чаевых. Но как же я оказалась ошарашена: накрахмаленный и наглаженный молодой супруг при роскошной невесте — мой дорогой бывший, я его узнала сразу же. 

Честно сказать, платью невесты я позавидовала: о такой роскоши мне даже мечтать не приходится, невеста была чудо как хороша в нем.

Судьба, конечно, жестока: закрывая глаза перед сном, я воображала, как выйду из яркого спортивного автомобиля, холеная и нарядная, а он случайно рядом с похмелья и с подбитым глазом… Но оказалось ровно наоборот.

Хотелось мне одного, чтобы никто меня не узнал. Шансы были неплохими: я в версии пятилетней давности была яркой, смешливой и ухоженной. Признать ту щебетунью в задерганной одинокой матери, пытающейся выжить, было невозможно. Жених и не признал, даже не посмотрел в мою сторону ни разу. Мне, честно говоря, хотелось запустить в него тарелкой и удрать с этого банкета, но мысль о деньгах, которые нужны моей семье, удержала меня от позора. Я должна была продержаться любой ценой.

Как все прошло

Свадьба была многолюдной, собрались все родственники моего несостоявшегося мужа. Один за другим звучали тосты за здоровье и будущих детей, тамада изобретала конкурсы один хлеще другого. Та женщина, что могла стать моей свекровью, бабушка моей девочки, так ждавшей ее, стояла с бокалом и желала паре поскорее стать родителями, дескать ей так хочется поскорее понянчить внучку или внука.

Я едва сдерживалась от слез, как же так? Ведь внучка уже есть, живая, здоровенькая и даже похожая на бабушку. Но почему-то моя девочка не пришлась им ко двору.

И тут я вскипела: чего это я расклеилась? Мне нечего стыдиться, я не опозорила ни себя, ни дочь, зарабатываю честно и как могу, я не бросила Варьку в роддоме. Поэтому нос повыше и идем работать на свадьбе ее отца. Делов-то.

Я кипела внутри, хотела всем тарелки побить. Хотела расцарапать лицо Варюшкиному папаше и закончить на дальних родственницах его нынешней женушки. Но позориться я не стала, закончила работу, собрала всю посуду, все по плану.

После банкета

Когда я села в машину, меня догнал администратор и вручил конверт от матери жениха. Как же так, она меня узнала? Десять тысяч рублей — та сумма, которой она предпочла… Что? Откупиться или извиниться? Ткнуть меня носом или выразить благодарность, что не использовала шанс испортить праздник? Какая мне разница, я ведь могу дочке праздник устроить, передать законные гостинцы от бабушки…

Вторая бабушка, моя мама, кипела от ярости и не понимала, зачем мне этот конверт. Но я знала, зачем. Для Варвары деньги лишними не будут. 

Я наконец-то купила ей золотые сережки и проколола ушки. На сдачу она получила плюшевого мишку и спит с ним каждую ночь.

Конечно, мне обидно. Мы позволяем себе мясо раз в неделю, а папа кормит на банкете сотню гостей, забыв о дочке. Он даже не интересуется, жива ли она.

А мне интересно, ведь у нее скоро будут младший братик или сестричка. Растущая в полной семье, счастливая. Вот и выходит, что папаша проскакал мимо меня на козлиных ногах, но до нынешней жены доскакал уже принцем.

Работа на банкете по случаю женитьбы бывшего, с которым у меня совместная дочь