Законы Рода: откуда берутся несчастья?

Каждый — часть своего Рода, оставаясь в этой системе, необходимо соблюдать ее нормы. Пусть даже законы системы непонятны, при нарушении они влекут в жизнь серьезные диагнозы врачей, горе и всевозможные проблемы.

Как разобраться в законах Рода

Абсолютно у каждого есть мать и есть отец. Это правило нерушимо: двое должны отдать свою энергию на появление третьего, иначе чудо творения невозможно осуществить. За каждым из этой пары стоит пара их родителей, а за теми более ранние предки до бесконечности. Не все из этих людей живы по сей день, но отношение их сложилось в единую систему, или Род. К одному из Родов принадлежит каждый человек.

Связь с Родом люди держат через родителей, и самое важное — не разрушить эту связь, почитать законы системы, к которой человек относится. Здоровые связи с Родом дарят огромную силу и колоссальную поддержку в критические моменты.

В родовой системе могут быть и не кровные родственники. Другие люди, живущие или ушедшие в другой мир, которые пришли однажды и повлияли на жизнь, остаются частью Рода навсегда.

Случается так:

  • в родовой систематике учитываются все, возникшие в ее цепочках, то есть сам человек со всеми братьями и сестрами, плюс дети из прерванных беременностей или переставших развиваться. Дети, умершие малышами, от которых отказались, относятся к Роду. Правило подходит и приемным малышам;
  • к Роду относятся все родственники по цепочке, отсчитывается Род семи поколений. То есть, от человека назад считаются мать-отец, бабушки с дедушками и прабабушки с прадедушками. Вперед учитывают детей, внуков с правнуками. Все связи, партнеры и значимые люди также принадлежат Роду;
  • партнеры, вызвавшие сильнейшую эмоциональную или интимную близость, это супруги настоящие или бывшие, все любовники;
  • к Роду относят защитников, всех тех людей, которые помогли ему выжить и состояться Родом. Спасители жизни членов Рода, благодетели, к примеру разделившие последнюю еду, вынесшие из огня, спасшие, давшие кров и так далее;
  • к Роду, к сожалению, относятся и те, кто причинил ему значительный ущерб, это убийцы и насильники, отнявшие необходимое, враги;
  • все близкие с особенной судьбой: с психиатрическими диагнозами и сложными болезнями, люди со страшной судьбой или необычной жизненной историей, убийцы и самоубийцы, жертвы;

В итоге набирается приличное количество людей, которые привязаны к каждому прямо или косвенно, их влияние постоянно, и не всегда оно позитивное.

Многие из людей в Роду поддерживают каждого потомка, оберегают, делятся своими силами для жизни и борьбы за место под солнцем этого мира. Но те связи, которые нарушены, необходимо восстанавливать. Многих предков или боковые ветви необходимо признать, выразить им уважение и благодарность, принять их непростую судьбу и почувствовать их частью Рода.

Если в конкретной семье отлажены все связи и соблюдаются необходимые законы, вся жизнь пойдет гладко и без особых потрясений. Серьезные сложности возникают, как только нарушены законы системы. Болезни и несчастья вплоть до самых трагичных ситуаций будут повторяться, даже если герой не в курсе нарушения закона.

Какие законы работают в системе?

В Роду останется каждый, кто вошел туда единожды, по собственному желанию из него не выйти и не вывести кого-то, даже забыв или вычеркнув из собственной жизни.

В этой системе навеки остаются все жертвы невыношенных беременностей, умершие в несознательном возрасте, остаются убийцы и жертвы. Все неблагополучные истории, о каких хочется позабыть поскорее, никуда не деваются. 

В роду находят место предыдущие мужья, брошенные жены, походы налево. Все, кто когда-то вошел в жизнь, останется в ней до последнего, важно помнить каждого и относиться с уважением, кем бы он ни оказался.

  1. Закон замещения

Стоит вычеркнуть из родовой схемы нежеланного участника, вычеркнуть его из памяти и выбросить из сердца, как на его место встанет более младший из рода, то есть, его дитя. Как это работает?

Пример — мужчина, брат которого зависел от наркотиков и закончил жизнь в передозировке. Семья стыдится этой истории: о погибшем не вспоминали, уничтожив фотографии и памятные вещи, ребенок этого мужчины о своем рано умершем дяде ни разу не слышал. Но в подростковом возрасте случилось странное, словно кармическая связь: парнишка нашел себе наихудших друзей, начал выпивать с ними, забросил учебу и потянулся к наркотикам в шестнадцать. Родители были в ужасе, отец вспоминал брата и с ужасом проводил параллели с поведением сына. Казалось, трагедия была неизбежна.

Ситуацию могло спасти принятие судьбы беспутного родственника, сочувствие. Знай мальчик о трагедии дяди, понимай он с детства, к чему ведет такой образ жизни, он бы никогда не встал на кривую дорожку. Спасти ситуацию может только одно: вспомнить члена своего рода, принять его решения, оплакать непростую судьбу и помянуть его добрым словом, собравшись всей семьей.

  1. Закон иерархии

Те, кто старше по возрасту и раньше вошли в род, получают преимущество перед более молодыми родственниками и потомками. У родителей должен быть приоритет перед наследниками, старшие из которых важнее младших. И, что удивительно, приоритетны супруги предыдущие, их потребности считаются важнее тех, кто появился в семействе позднее.
При этом важно понимать, что новая семья, та, которая существует, в приоритете перед той, что уже разрушена.

Важное дело — уважение к собственным родителям и предкам. С любовью и почтением придется относиться к членам бывшей семьи, заботиться о наследниках от прошлого брака и нуждах разведенных супругов. Опекать детей в текущем браке необходимо, но не ущемляя их матери либо отца: собственных мужа или жены.

  1. Закон любви и упорядочивание

Энергия любви направлена сверху вниз, от старого к новому, от предков на потомков, наоборот быть не должно.

Значение этого закона — направлять всю любовь на собственных детей, а не фигуры родителей, как частенько поступают женщины. Стоит только попытаться усыновить собственных родителей, взяв на себя функцию генератора любви и эмоций, как собственные дети попадают в проблемы. Отношения с ними без материнской энергии также резко ухудшаются.

Задача в общении с родителями — уважение и почтение, при этом важно избегать попыток их воспитывать, учить, относиться к ним, как к бестолковым детям и вообще подгонять их под собственное видение.

  1. Баланс Даю-Беру

Гармония в любых видах отношений сохранится лишь если энергия отдается и возвращается сбалансированно. Перекосы известны всем, бывает так:

Человек-палочка-выручалочка стремится только отдавать и отдавать. Все просьбы и желания он исполняет безотказно, порой его даже не нужно просить. До тех пор, пока сам он не устанет быть всеобщей батарейкой и не сядет, как этот элемент питания. Истощение от нехватки энергии необходимо восполнять, и ему придется потребовать от других возмещения — благодарности, помощи или других действий для себя. Не приученное к благодарности окружение оставит его в трудную минуту, и разочарование в людях будет крайне тяжелым. Но вина в этой ситуации на нем самом, ведь он давно уже позволял так к себе относиться. 

Таким людям непросто получать подарки, не желая быть должником, он стремится отработать их услугой или помощью. В итоге он дает, но ничего не берет взамен, и его начинают окружать одни должники. А должникам не всегда удобно возвращать набранное — проще сбежать подальше. 

Такая ситуация часто бывает в браке: у любящих супругов сбегают жены или мужья, которым постоянно угождали. Долг настолько увеличился, а половина настолько бескорыстна, что непонятно, как его выплатить, проще унести ноги.

Другая крайность — берущий человек. Такой типаж знает, что ему нужно, и поддерживает лишь выгодные себе отношения. Получая пользу, в конце-концов он остается один, ведь никто не хочет быть в отношениях лишь для пользы и корысти. Обиды молчаливые или со ссорами — финал таких отношений.

Правильное сохранение баланса

Как же сохранить баланс? Правил для этого всего два, но они вырастят хорошее из малейшей крупинки, а негатив со временем сведут на нет.

Правило первое: получив что-то хорошее для себя, отдать нужно чуточку больше полученного. К примеру, получив от мужа в подарок любимые конфеты, стоит в ответ поджарить ему стейк и вдобавок размять плечи. Главное — отдавать лишь чуточку больше, чтобы обмен был практически равноценным. Если ставки увеличиваются сильно, закончится тем, что за каждый мимолетный поцелуй придется делать массаж, полностью убирать квартиру и тратить на подарки всю зарплату. У него же останутся те же небрежные поцелуи мимоходом, ведь жена сама установила себе дешевую цену. Получив же равный ответ с небольшим авансом, муж сохранит желание радовать половинку и дальше.

Ну а как же с негативом? На случайный взгляд налево отвечать игривым флиртом с чужим партнером, чтобы измена стала неизбежной? Для негативных вещей — второе правило:
Получив от партнера какую-то гадость, нужно возвратить ему самую малость меньше, при таком условии неприятности постепенно сойдут на нет.
К примеру, если муж накричал, то не стоит позорить его перед друзьями или звонить свекрови. Более, чем достаточно сказать ему о том, как было больно и горько и не возвращаться к этому вопросу больше никогда.
Баланс соблюдается везде, это работает и с родными, и с коллегами и с незнакомыми людьми.

Большая ошибка подчиненного — давать начальнику срываться на себе. К добру это не приведет, но свара при коллективе опасна. Важно пояснить начальству, что поведение недопустимо, но разговор должен быть приватным.
С тем же начальством есть еще один риск — делать работу за всех и получать микроскопическую зарплату. Ожидать, что оценят и повысят не стоит — такие рабочие лошадки остаются на месте, пока живы. Увольняют и подставляют их первыми за безответность.
Оказываясь первой жилеткой друзьям и одиноким в момент непростой ситуации, нужно проверить, не нарушен ли закон баланса, возможно, пора учиться брать.

  1. Закон непрожитых эмоций

Каждая эмоция, переполняющая душу, будь то гнев или радость, печаль или страсть, будет искать возможность для самовыражения. У человека есть законное право на ситуацию, в которой он сможет проявить накопленные чувства. 

Людям необходимо испытывать чехарду страстей, пусть эти эмоции не каждый раз удобны для самого человека или его окружения. Важно уметь переживать их, выражать, а не давить в себе, как нечто постыдное. Подавленными они превращаются в болезни, разъедающие организм изнутри, или психика начинает ввергать человека в постоянные проблемы. Этот груз будет давить день за днем, и непросто догадаться, что человек сам нагрузил себя им, не позволив себе проплакаться после развода, не найдя времени на скорбь по близкому человеку, не ответив гневно на подлость. Случаев, когда потребовалось сдержать эмоции, множество, за каждой жизненной проблемой лежит одна из этих ситуаций.

Люди, участвующие в расстановках, могут даже случайно обнаружить, как им нужна была скорбь по умершей когда-то давно бабушке, их провоцирует на взрыв слез любое горе, даже ситуация кинофильма или смерть соседского кота. Выплакаться, освободив себя от тяжести долгих лет давности — значит спасти свою психику, здоровье и будущее.

Держаться молодцом в житейских бурях, которые приходят одна за другой со стороны похоже на героизм. Но кто может знать, что все могло завершиться на первой, если бы случилась истерика, слезы, скандал. Жить — значит чувствовать, вести себя, словно неживому — значит, медленно умирать изнутри.

Законы Рода: откуда берутся несчастья?