Хотите витаминный суп зимой? Готовьте заправки для него летом!

Зимой людям так часто не хватает витаминов и микроэлементов, ведь свежих овощей в это время года нет. Но если позаботиться об этом заранее, можно и зимой порадовать себя вкусным витаминным супом. Для этого нужно сделать заготовки заправок. А после, потребуется просто положить пару-тройку ложек такой заправки в суп. Любой суп с этой заправкой получится очень вкусным, да и готовятся они достаточно быстро.

Для того, чтобы «закатать» четыре пол литровые баночки зимней заправки для супа, потребуется:

  • 500 грамм томатов (сорт не важен);
  • 500 грамм моркови;
  • зелень – 300 грамм (преимущественно петрушка);
  • Сладкий перец – пол килограмма (500 грамм);
  • 400 грамм мелкой соли (либо 500 грамм крупной).

Для зимней заправки лук и томаты режутся кубиком, морковь трется на крупной терке. С томатов необходимо снять кожицу, перед тем как нарезать. Для того, чтобы это сделать, достаточно опустить томат на несколько минут в кипяток. 

Отчищенный перец тоже режется кубиком и отправляется в заправку. Зелень мелко шинкуется. 

Все ингредиенты засыпаются солью и тщательнейшим образом перемешиваются. Для того, чтобы соль равномерно впиталась в овощи, необходимо оставить заправку на 10 минут. 

После того, как заправка настоится, ее следует разложить по баночкам и закрыть при помощи капроновых крышек. 

Хранить эту заправку в холодильнике не обязательно. Она не испортится и при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!

Хотите витаминный суп зимой? Готовьте заправки для него летом!