Мы взяли жить к себе бабулю, а она собрала все свои вещи и уехала в путешествие!

Мы с супругом приняли решение взять его бабушку к нам жить. Его родственники предлагали ей подарить им квартиру и поехать доживать свой век в доме престарелых. Но мы были категорически против. Кстати, наша бабушка, лишь по паспорту бабушка. Ей 73 года, но бегает она, как в 18 лет. Не просто так есть поговорка — женщине столько лет, на сколько она себя чувствует. 

Бабуля имеет новый смартфон от Apple и у нее очень богатый личный фронт. Она все еще бегала по свиданиям с дедушками, которым по 65 лет. Кстати, здоровье у нее, как у быка. Вообще ничего не болит. 

Выселить бабушку решил брать супруга. Его зовут Валентин. У него семья состоит из супруги и троих детишек. Ютятся они у мамы Валентина. Они даже не думали покупать квартиру в ипотеку, потому думали, что наша бабуля вот-вот улетит в мир иной. А они переедут в новое свободное жилье. 

Только вот бабушка у нас не такая. Ей еще рано уходить на облака. Она копила крупную сумму, чтобы осуществить свою мечту. Она очень сильно хотела съездить в Китай. Она грезила прогулками по ночному Пекину. 

Через несколько суток позвонила мать Валентина с претензиями, что Валя поехал с вещами в бабушкину квартиру, а там какие-то люди уже живут. 

— Мам, а я что могу сделать? Не я же квартирой распоряжаюсь. Все вопросы к бабуле. Да и вообще… Какая вам разница что она делает со своей квартирой? 

Супругу пришлось выслушать нотации, что она переманивает бабушку на свою сторону, чтобы квартиру себе захапать. В конец она вообще перешла все рамки. Заявила, что бабушка должна отдать Валентину все деньги за аренду, переписать на него квартиру и жить у нас. 

Я заметила, что уж больно часто жена Валентина стала гулять со своими детьми около наших детских площадок. Она еще периодически звонила нам и просилась в квартиру. Ей то попить воды надо, то мобильный зарядить… 

А как только она приходит, то начинаются разговоры о том, как ей тяжело жить со свекровью. Прибеднялась, как могла. Потом она решила своих детей уговаривать, чтобы бабушка им квартиру подарила. Но бабушка у нас не промах, она лишь смеялась над ними. 

В один момент Валина жена просто начала добиться в нашу входную дверь. Я по привычке открыла ее. А она мне начинает кричать: 

— Почему у вашего дома карета скорой помощи? Бабка что ли померла? Ну вы в курсе, что если она у вас ласты откинула, то и вам все похороны оплачивать! 

Бабуля вышла из себя и с матами выгнала наглую девицу из нашего дома. Она живее некоторых вообще-то! Жена Валентина лишь неловко извинилась и скрылась из виду. 

Это уже ни в какие рамки не лезет. Мы собрали семейное совещание, чтобы придумать, что делать. Надоели эти постоянные гости и квартирные вопросы. Мы с супругом решили предложить ей продать свою квартиру, чтобы она наконец-то смогла осуществить свою главную мечту. У нее деньги останутся, поэтому она сможет слетать в другие страны, которые ей понравятся. В конце путешествия она будет жить у нас. Нам ничего не нужно от бабушки. Ни денег, ни квартиры, лишь бы жила дольше. Остальное у нас все есть. 

Бабуля достаточно быстро дала добро на такой план. Она сама устала от постоянных визитов внука и ее дочери. Они постоянно ждали, когда бабушка умрет. 

Квартира была продана очень быстро. Выделили небольшую сумму, чтобы она купила однушку. Ее можно будет сдать, если что. Бабуля вновь нас послушала и сделала все, как мы посоветовали. На следующий день она уже собиралась на самолет до Пекина. 

Я никогда в жизни не видела настолько счастливого человека! Бабуля была везде. Она около года путешествовала. Вернулась довольная, отдохнувшая и счастливая. Пору недель поживет у нас и вновь улетает. 

Из Италии она не вернулась. Позвонила и рассказала, что выходит замуж. Мы были просто в шоке, но рады за нее. Мы были приглашены на свадьбу. У нас с мужем даже добрые шутки появились, что у бабули восьмой десяток идет, а она живет интереснее, чем мы. 

Каждый мечтает о такой старости. В итоге Валентин все-таки выпросил у бабушки студию, она ее подарила. Собиралась летом приехать, чтобы дарственную подписать. 

Мы с мужем решили, что на старости лет также поедем путешествовать по планете. А если наши внуки будут ждать смерти, чтобы забрать нашу квартиру, то тоже продадим квартиру и улетим. Не нужны нам такие внуки. 

Многие говорят, что во всех семьях есть урод. В нашей семье уродом оказался именно он, потому что подговорил бабушку продать квартиру. Но я так не считаю. Он очень добрый человек, посоветовал бабушке хорошие вещи для счастья. Я вот не понимаю, как так получилось, что Валентин такой алчный? Они ведь росли вместе, но так кардинально отличаются друг от друга. Но главное, что бабушка довольна. 

Мы взяли жить к себе бабулю, а она собрала все свои вещи и уехала в путешествие!