Наивкуснейший и наипростейший торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ «Светлана».

Приготовление торта «Светлана» начинается с замешивания теста на коржи. Этот торт готовится без выпечки, поэтому коржи будут обжариваться на сковороде, примерно по одной минуте с каждой стороны.

Для приготовления коржей понадобится:

  • Мука в количестве 3 стаканов.
  • 400 грамм сгущенного молока (одна банка).
  • Одно куриное яйцо.
  • Сода и уксус, по чайной ложке каждого.

Перечисленные составляющие тщательно замешиваются в густое, эластичное тесто. Затем, все полученное тесто делится на восемь равных частей. Каждую часть необходимо раскатать для дальнейшей обжарки на сковороде. Как уже было сказано, обжаривается каждый корж по одной минуте с двух сторон. Затем, чтобы коржи получились одинакового размера, их необходимо обрезать. Но не стоит выбрасывать обрезки. Их можно измельчить и превратить в посыпку для готового изделия.

Приготовление крема тоже не предполагает ничего сложного. 

Для крема понадобится:

  • Три четверти упаковки молока (около 700-750 грамм). 
  • Упаковка сливочного масла (200 грамм).
  • Полтора стакана сахара.
  • Два куриных яйца.
  • Мука, в количестве трех столовых ложек.

Также, рекомендуется добавить ванилин по своему вкусу.

Чтобы правильно приготовить крем для торта «Светлана», необходимо смешать все перечисленные ингредиенты, исключая сливочное масло. Его следует добавлять позже. Полученную массу постоянно помешивать на среднем огне до состояния загустения. После того, как крем загустел, снять его с плиты и добавить масло. 

Приготовленным кремом густо промазываются заранее обжаренные коржи. На готовый торт посыпается посыпка, изготовленная из обрезков коржей. Кондитерское изделие нужно оставить на столе примерно на час, для того, чтобы коржи хорошо пропитались. Затем, можно убирать торт в холодильник. 

Приятного чаепития! 

Наивкуснейший и наипростейший торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ «Светлана».