Наливка по дедовскому методу. Самый простой и вкусный рецепт!

Наливка – это алкогольный напиток, приготовленный из фруктов или ягод. В старину, ни одно застолье не обходилось без нее. Да и в наше время найдутся любители фруктово-ягодного алкогольного напитка. 

Одним из самых простых рецептов наливки является так называемый «дедовский рецепт 4 на 4». По этому рецепту, наливка готовится из простейших ингредиентов, и получается очень вкусной и терпкой.

Для приготовления понадобятся:

  • Абсолютно любые ягоды, в количестве 4 стаканов.
  • Четыре стакана сахарного песка.
  • Четыре стакана кипяченой воды.
  • Четыре стакана водки.

Обычно, настойку готовят в трехлитровой банке. В нее засыпается сахар, разведенный кипяченой водой (теплой), ягоды и водка. После этого, банку нарывают крышкой и убирают в кладовку, или в любое другое темное место. 

Наливка настаивается две недели, а затем разливается по стеклянным бутылкам или банкам. 

Напиток получается достаточно крепким, примерно 18-20 градусов. Однако крепость наливки зависит от ягоды, входящей в ее состав. Из рябины получается более мягкая, а вот вишня даст больше крепости алкогольному напитку.

Также, для того, чтобы увеличить крепость готового продукта, вместо водки можно использовать домашний самогон.

Приятного застолья!  

Наливка по дедовскому методу. Самый простой и вкусный рецепт!