Простой торт из семи ингредиентов. Крем можно использовать любой!

Семистаканник. Этот простой, но очень вкусный торт, готовили еще наши мамы. Бисквиты получаются нежными и тающими во рту, а крем для торта можно использовать абсолютно любой!

Такое своеобразное название дали торту не просто так. Дело в том, что для его приготовления, нужно всего семь ингредиентов, каждый из которых берется в количестве одного стакана. Итак, понадобится стакан:

 

  • Муки;
  • Сахара;
  • Сметаны;
  • Маргарина;
  • Крахмала;
  • Яиц;
  • Сухого молока.

 

Помимо этого, используем один пакетик разрыхлителя.

Обычно, тесто для торта замешивают в большой емкости. В первую очередь, растираются яйца и сахар. Затем, в полученную массу добавляют все прочие ингредиенты. Муку и разрыхлитель необходимо смешать перед тем, как добавлять в тесто. Смешанные ингредиенты нужно взбивать блендером до однородности, пока не получится тесто, напоминающее тесто для выпечки блинов. 

Из приготовленной массы выпекают по очереди три коржа, при температуре 180 градусов. Время выпекания каждого коржа – примерно 15 минут. 

Далее коржам необходимо придать одинаковую форму. Для этого целесообразно обрезать их по одинаковой форме. Обрезки, которые останутся, можно перетереть в крошку и посыпать ею готовое изделие.

Как уже было сказано выше, крем для этого торта можно использовать любой, какой больше нравится. Например, творожный крем с вареной сгущенкой. Для его приготовления нужно размягчить сливочное масло и перемешать его с вареной сгущенкой до однородного состояния. В получившуюся массу добавляется творог, который можно заблаговременно перетереть. 

Когда коржи и крем будут готовы, можно приступать к промазыванию каждого коржа. Готовый торт украшается посыпкой, приготовленной из обрезков коржей, и отправляется на пару часов в холодильник. После того, как торт пропитается, можно подавать его на стол. 

Приятного чаепития!

Простой торт из семи ингредиентов. Крем можно использовать любой!