Свекровь подняла на меня руку так, что из глаз искры полетели

Я состою в браке с мужем уже на протяжении пяти лет. Первое время мы были вынуждены скитаться по съемным квартирам. Неожиданно я узнала, что мы ждем пополнение в семье. После родов, мой муж обрел проблемы на работе и был вынужден продать свою компанию. Деньги в семье резко исчезли. Супруг решился на отчаянный шаг — поехать в Москву, чтобы подрабатывать у своих друзей. Мне пришлось отправиться жить к его матери. Я думала, что это хорошая идея, потому что это дополнительная помощь в воспитании ребенка от мудрой женщины. К тому же если она моего мужа так хорошо воспитала, то ее советы мне не помешают. 

Первое время было все действительно хорошо. Родители мужа постоянно пропадали на работе, а я сидела дома с ребенком. Пока он спит, я успеваю хлопотать по дому — постирать, погладить, покушать приготовить. Всех все устраивало и никто ничего против друг друга не имел. Однако потому у моего ребенка начали резаться зубки… Я забыла, что такое покой, потому что круглые сутки были слезы и истерики. Во время дневного отдыха, когда малыш спит, я тоже уставшая спала вместе с ним, ведь ночью было невозможно выспаться. 

Само собой, времени на дом у меня уже не оставалось. К тому же в гости стала приходить моя золовка со своим малышом, потому что их детсад был прямо под боком с нами. Вот она и бегала, чтобы взять чего-нибудь перекусить. Днем-то я могу печеньями или же бутербродами питаться. А тут приходится стоять у плиты весь день. Да и в целом, этими делами я занималась одна. Ни от кого помощи не приходилось ждать. Свекры приходят с работы, поужинают и бока проминают на диване. Все занимаются своими делами. Одна я, как Золушка, то приготовить, то убраться, то еще что-то сделать. 

Однажды свекровь пришла домой после работы, а я не успела помыть пол, вытереть пыль, постирать белье и прочее. Я действительно была уставшая! 

Свекровь начала капать мне на мозги, даже не сняв верхнюю одежду. Она читала нотации о том, какая я ужасная домохозяйка, ведь она тоже была с грудным ребенком и абсолютно все успевала делать по дому. Видите ли она делала все руками, а в наше время есть стиральные машинки, скороварки, мультиварки и микроволновки. Видите ли я совсем обнаглела, обленилась и ничего делать не хочу. Ее совершенно не интересовало, что ее собственный внук лежит с очень высокой температурой, совершенно недавно уехала скорая помощь. Она уверена, что зубы режутся у всех детей одинаково и мой мой супруг в детстве не особо страдал в этот период, то и наш ребенок всего-лишь прикидывается. В итоге ребенок симулирует, а я лентяйка, которая очень удачно села на шею ее семьи, так еще и ничего не делаю по дому. 

Я долго терпела, честно. Только вот в один момент я просто не выдержала. На эмоциях я ей ответила, что на их шее не сижу, потому что получаю детское пособие и мы вполне неплохо с ребенком живем на них. К тому же если я вынуждена жить с ними и раньше все успевала, то это не значит, что просто ребенок не мешался. Раньше я могла все дела делать тогда, когда ребенок спал днем. Сейчас он не может этого делать, соответственно и я не могу отлучится от беспокойства ребенка. Да и к тому же я жена ее сына, а не какая-то уборщица. 

После этих заявлений свекровь просто замолчала, подняла руку вверх и со свистом дала мне пощечину. Я на самом деле потеряла равновесие и упала прямо в кресло с ребенком на руках. 

Я себя виню в таком отношении к себе. Первая стала прогибаться, потому что очень сильно хотела угодить родителям мужа. Хотела, чтобы меня хвалили, что у них сына такая жена умница-красавица. Да и в целом я их считала уже частью своей семьи. Они же были мне, как родные! Я делала это из заботы, потому что они весь день работают. Мне хотелось их радовать вкусными ужинами. На самом деле, я обожаю заниматься домом, убираться, готовить и прочее. Однако сейчас я обязана посвещать всю себя ребенку. Супруг говорит о том, что нужно всего лишь потерпеть. Они не принимает чью-либо сторону и остается холодным нейтралитетом. Успокаивает меня, что откладывает деньги на квартиру, приедет скоро и все закончится. 

Однако я не стала такое терпеть. На следующий день просто собрала все наши вещи и переехала к своей любимой мамочке в поселок. Моя свекровушка даже не удосужилась спросить, куда же я отправилась с вещами и беспокойным ребенком на руках. 

Не спорю, жизнь в деревне куда сложнее, чем в городе. Нужно таскать воду из колонки, топить печь, использовать газ. Зато сын весь день дышит только свежим воздухом, а не городским смогом. А еще знаете что? Я наконец-то смогла выспаться! 

Спустя месяц вернулся и супруг из Москвы. Первое время он заступался за меня перед свекровь. Однако она настолько сильно промыла ему мозги, что он занял ее сторону. Изначально он хотел снимать вновь квартиру, жить вместе… Но резко ему нужно было уехать. Наступила осень. Я все-таки уехала вновь к его семье. Свекровь постоянно капает мне на мозг по мелочам. Видите ли то ребенок, как оборванец, то я не то покупают, то я не так одеваюсь и якобы ищу нового мужика. Потом она решила, что я изменяю мужу, она начала докапываться, что я слишком мило общаюсь с коллегами на работе, то куда-то не туда хожу. И такое ежедневно. Я чувствовала, как начинаю уничтожаться… Я отвратительная мать, ужасная хозяйка и неверная жена. И в один момент супруг просто меня выгоняет. Он мне позвонил, начал кричать, чтобы я собирала все свои вещи и валила обратно к своей матери. Свекровь лишь вновь лицемерила и извинялась, что так получилось. 

Я не стала что-то менять. Я просто собралась и уехала обратно в деревню. 

Через месяц муж вернулся, извинялся. Его отец рассказал, что свекровь его очень сильно ревнует и она все подстроила. 

Я поставила ультиматум: он снимает квартиру, мы живем отдельно вдвоем, ищет работу тут и больше не уезжает в Москву, в противном случае я подаю на развод. Он наотрез отказался, хотя деньги были! 

Через время он все-таки вернулся, снова извинялся и признался, что отказал мне, потому что его мать настояла. Я не поверила ни единому слову. Я не хотела вновь ему верить, потому что свекровь будет снова лезть в нашу жизнь. 

Я ни в какую не соглашалась вновь возвращаться жить к его матери. Уйти тоже не могу, потому что будет очень больно без него. Отдельную квартиру он покупать не хочет. Я ведь даже ничего слышать не могу о свекрови. Ощущение будто бы я не жена, а какая-то ветренная девка, которой он ничего не обязан. 

В итоге он снял нам с сыном квартиру, сказал, что могу приехать туда, когда посчитаю нужным. И он вновь уехал в Москву.

А знаете что было в конце? Лето выдалось очень душным. Мужу пришлось уехать до конца лета в Москву, чтобы купить свою квартиру. Я решила сдаться и переехать к мужу в съемную квартиру. Перед этим мы поехали загород на дачу, хотела все-таки попробовать наладить контакт со свекровью. Лучше бы я туда вовсе не ехала… Как оказалось, моя свекровушка решила поменять абсолютно все замки и входные двери. 

Я очень сильно прошу помощи! Я на грани отчаяния и вообще не знаю, что делать… Меня гложет чувство обмана… 

Свекровь подняла на меня руку так, что из глаз искры полетели