Торт из Норвегии, который называют самым лучшим В МИРЕ!

Этот торт родом из Норвегии, поэтому он даже получил название «норвежский». В этой стране его принято готовить на национальные праздники. Сами норвежцы утверждают, что нет на свете кондитерских изделий лучше, чем этот торт. И по сей день никто с ними не спорт на этот счет.

Норвежский торт состоит из основы, меренги и заварного крема.

Чтобы приготовить основу, необходимо использовать:

  • Пачку размягченного сливочного масла (150 грамм);
  • ¾ стакана муки (150 грамм);
  • Сахар – 125 грамм;
  • Стакан молока 3,2 %;
  • Яйца в количестве 5 штук. При этом из яиц используется только желток.

Для того, чтобы приготовить тесто для норвежского торта, первоначально нужно взбить сахар и сливочное масло. В получившуюся субстанцию добавляются желтки куриного яйца и молоко. Все ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. Затем добавляется мука, которую предварительно необходимо смешать с разрыхлителем и снова хорошо взбивается вся масса до получения однородной консистенции. 

Выпекается основа для торта на пергаментной бумаге, в разогретой до 180 градусов духовке.

Для меренги используются следующие ингредиенты:

  • Яйца в количестве 5 штук (только белки!);
  • Измельченный миндаль – 100 грамм;
  • Стакан сахарного песка (около 180 грамм).

Для начала взбиваются белки куриного яйца, в которые постепенно добавляется сахар. Взбивать до такой степени, чтобы можно было придать массе форму. 

Меренга в виде пиков выкладывается на основу торта и отправляется вместе с ней в духовку. Сверху эта композиция посыпается измельченным орехом. После того, как основа с меренгой дойдут до готовности, необходимо дать им остыть, не вынимая из формы.

Для того, чтобы приготовить заварной крем для норвежского торта потребуется:

  • Пол пачки молока (0,5 литра);
  • Стакан сахара (200 грамм);
  • Куриные яйца в количестве 4 штук;
  • Ванилин – 5 грамм.

Чтобы приготовить заварной крем нужно взболтать до однородной массы яйцо и сахар. В получившуюся консистенцию всыпается мука и ванилин. При этом нужно не переставать постоянно помешивать крем. 

Молоко для крема требуется предварительно охладить. Добавить холодное молоко в получившуюся смесь из яиц, сахара, ванилина и муки. Затем, поставить всю эту массу на слабый огонь и дождаться кипения. Крем варится примерно пять минут после закипания. 

Сливочный крем:

После того, как заварной крем будет готов, необходимо изготовить из него сливочный крем. Для этого в получившуюся массу заварного крема добавляется 

  • 2-3 чайных ложки ванилина 
  • и упаковка (200 грамм) двадцатипятипроцентных сливок

Все это взбивается миксером до однородной массы.

После того, как готова основа, меренга и сливочный крем, можно приступать к сборке торта.

Основа торта делится пополам. На верхней части – меренга. Нижняя часть торта обильно промазывается сливочным кремом и накрывается сверху еще одним коржом, на котором уже меренга, для вкуса и украшения. 

Готовое изделие ставится на ночь в холодильник. Утром можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита! 

Торт из Норвегии, который называют самым лучшим В МИРЕ!