Хозяйкам на заметку: терка в целлофане, и проблема решена!

В настоящее время существует множество способов для удобства на кухне. С их помощью облегчается процесс приготовления еды и затрачивается меньше времени. Однако зачем платить больше, если есть альтернативное решение. Это своего рода лайфхак.  

К примеру, у вас нет под рукой чеснокодавки. Как быть в этом случае? Разумеется, можно воспользоваться ножом и мелко порезать чеснок, но мы предлагаем другой метод, не менее эффективный. 

Хозяйки знают, если натереть чеснок на терке с мелкими делениями, он лучше раскрывает аромат и становится сочным, а блюда получаются намного вкуснее.  

Для этого возьмите обычный пакет и натяните его на терку. Когда вы потерли чеснок, снимите пакет и промойте терку под обычной водой. Весь чеснок останется на пакете, и вам не придется чистить отверстия терки. Практично, не правда ли?

Может быть кому-то не подойдет этот способ, но он удобен в том случае, если, к примеру, у вас на даче нет чесночного пресса. Это своего рода палочка-выручалочка в особой ситуации.

А вам известен этот метод? Пригодился ли он вам лично? Что вы думаете по поводу этого? Выскажите свое мнение в комментариях под статьей.

Хозяйкам на заметку: терка в целлофане, и проблема решена!