Любимое блюдо из детства — Пигоди! Обожает все семейство! Готовим в пароварке. Вкусно и малокалорийно!

Пигоди — корейские пирожки с начинкой из мяса и капусты. Их готовят на пару. С процессом справится любая хозяйка. Если у вас получится много пирожков, их можно заморозить. 

Чтобы сделать это сочное и вкусное блюдо, необходимо иметь следующие продукты:

  • 10 г дрожжей, пол ч. л. соли;
  • 1 ч. л. виноградного сахара (декстрозы), 300 г муки;
  • 250 г кефира, 350 г капусты;
  •  по 100 г свиного и говяжьего фарша;
  • 1 лук.

Приступаем к процессу готовки

  1. Сначала разогреваем кефир, добавляем дрожжи.
  2. Просеиваем муку, кладем в нее сахар, присаливаем и соединяем с кефиром. Тесто должно хорошо подойти.
  3. Переходим к приготовлению фарша. Его следует прожарить вместе с луком, который предварительно нужно мелко порезать. Перчим, солим.
  4. Чтобы тесто не липло к столу и рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Делим тесто на части.
  5. Формируем основу в виде круга. Кладем на нее фарш с капустой. Ее заранее потребуется протушить и присолить. Скрепляем по бокам края пирожков.
  6. Пароварку смажем маслом, выкладываем пирожки на расстоянии друг от друга, так как во время готовки они станут больше в объеме.
  7. После закипания воды оставляем их на 40 минут до полного приготовления.

Блюдо подают с зеленью и морковкой по-корейски. Такие домашние пирожки можно готовить хоть каждый день! Они получаются необыкновенно нежными и малокалорийными. Пальчики оближешь!

Любимое блюдо из детства — Пигоди! Обожает все семейство! Готовим в пароварке. Вкусно и малокалорийно!