Новогодняя новинка на вашем столе! Салат со спаржевой фасолью — просто объедение!

Изумительный вкус и гармоничное сочетание продуктов! Простота, доступность и необычность!

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 1 красный лук, 3 яйца;
  • 400 г спаржевой фасоли, 300 г мяса или копченой ветчины;
  • 3 маринованных огурца, майонез.

Блюдо заправляется маринадом, который готовят из следующих компонентов:

  • 1 ч. л. сахарного песка, пол ч. л. соли;
  • 1 ст. л. 9% уксуса, 100 мл. воды.

Приступаем к процессу готовки

  1. Кипящую воду необходимо присалить, высыпать в нее фасоль, довести до кипения, варить в течении 2 минут.
  2. Перекладываем фасоль в холодную воду для остывания, чтобы она стала ярко-зеленой.
  3. Переходим к приготовлению яичных блинчиков. Взбиваем яйцо, присаливаем, жарим на сковороде без масла. Из 3-х яиц получается 3 блина.
  4.  Красный лук режем на пластины и помещаем в маринад, заливаем кипятком.
  5. Ветчину режем соломкой. Также можно использовать балык.
  6. Яичные блины тоже нарезаем соломкой.
  7. Переходим к нарезанию маринованных огурцов в виде соломки.
  8. Лук отжать от маринада и добавить к остальным ингредиентам.
  9. Положить остывшую фасоль.
  10. Присолить, поперчить, сдобрить майонезом. Все компоненты хорошо перемешать. Майонез можно использовать домашнего приготовления с добавлением дижонской горчицы.

Аппетитный салат для праздничного стола! Он непременно всем понравится!

Новогодняя новинка на вашем столе! Салат со спаржевой фасолью — просто объедение!