Оригинальная альтернатива чебурекам и беляшам

Нам потребуется:

  • творог любой (обезжиренный или жирный) – 200 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • мясной фарш – 500 г.;
  • щепотка соды, гашенная уксусом;
  • соль по вкусу;
  • любимые специи для мяса.

Сам процесс приготовления довольно прост:

  1. Сначала смешивают имеющийся творог и яйца, туда же добавляют соду, гашенную уксусом.
  2. Просеиваем муку, добавляем немного соли и вмешиваем ее в уже готовую смесь. Замешиваем нежное и пышное тесто.
  3. Готовим фарш, приправляя в него немного любимых специй, по желанию добавляем и чеснок.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольный лист. На него ровным слоем выкладываем готовый фарш. Осторожно скатываем все это в рулет и разрезаем на кусочки, шириной примерно по 1 см.

Кусочки с фаршем обжариваем с обеих сторон привычным способом на сковороде с маслом, как беляши или чебуреки. Чтобы они не получились слишком жирными, после жарки выкладываем их на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Оригинальная альтернатива чебурекам и беляшам