Превратности правосудия: мамаша, изуродовавшая малыша, осталась на свободе

Глядя на эту милую, хрупкую блондинку с большими серо-голубыми глазами, сложно представить, что она может быть способна на такое зверство. Но фотографии избитой ею крохи, с распухшим, заплаканным личиком, покрытым синяками и кровоточащими ссадинами, заставляет содрогнуться. Неужели мать может сделать такое со своим ребенком? Оказывается, может.

Ее зовут Лориен Норман. Ей 27. Она — мать двух дочерей. Если, конечно, можно назвать матерью женщину, которая, по словам ее супруга, Шейна МакМахона, совершенно не занимается воспитанием детей и может сделать такое с беспомощным младенцем. 

Поначалу женщина утверждала, что 8-месячная Эви, несчастная героиня этой истории, сильно ушиблась, неудачно упав во время прогулки. Но в процессе расследования, под давлением улик, созналась, что виновна в избиении девочки: шумовка в ее руках превратилась из безобидного предмета кухонной утвари в орудие истязания. Максимальным наказанием за такое преступление является лишение свободы сроком на 13 лет. Но суд решил иначе.

Его решение повергает в шок. Приняв во внимание заключение педиатра, указавшего на отсутствие критических травм, таких, как сотрясение мозга или переломы и повреждения черепных костей, вред, причиненный ребенку, был признан «не таким уж серьезным». Мол, ссадины затянутся, синяки пройдут. Женщину приговорили к выплате 500 долларов и принятию обязательств о «добропорядочном поведении».

Находясь на свободе, женщина будет наблюдаться у специалистов, а ее деятельность — контролироваться офицерами полиции. Лориен запрещается владеть огнестрельным оружием, она обязана посещать консультации, оценки и терапии, призванными корректировать ее психическое состояние и поведение. Если в течение 2-летнего срока будет замечено нарушение условий освобождения, наказание будет заменено 10-месячным заключением.

Шейн, в одиночку заботящийся о малышах, негодует: такое решение суда кажется ему несправедливым и неоправданно мягким. Особенно потому, что в ее отношении к дочерям мало, что изменилось — она по-прежнему равнодушна к хлопотам воспитания.

Эта история, поведанная «Daily Mail», поднимает вопросы странных стандартов правосудия, не способного или не желающего здраво оценивать представленную ситуацию, наказывая виновных и защищая беспомощных. Дай бог, чтобы этот урок принес правильные результаты, чтобы эта горе-мамаша, действительно, изменилась, и маленькой Эви и ее старшей сестричке не пришлось больше изведать ее гнева и пострадать от ее рук.

Превратности правосудия: мамаша, изуродовавшая малыша, осталась на свободе