Вкусный и полезный мармелад домашнего приготовления

Маленькие дети очень любят сладости, но во всем нужно знать меру. К тому же, покупные конфеты не несут никакой пользы! Поэтому большинство родителей будут рады найти достойную альтернативу. Полезный мармелад из натуральных фруктов – киви, придающего небольшую кислинку, и банана, обладающего сладостью и мягким вкусом — станет отличным выходом в этом случае.

Для приготовления мармелада необходимо всего несколько продуктов:

  • киви, банан – по 2 шт. каждого фрукта;
  • агар-агар в порошке – 10 г.;
  • теплая вода – 40 мл.;
  • натуральный мед – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

  1. В теплую воду высыпаем агар-агар и даем ему полностью раствориться.
  2. Подготавливаем фрукты: моем их, очищаем от кожуры, нарезаем и измельчаем в блендере до однородной массы.
  3. Измельченные фрукты ставим на плиту на умеренный огонь. Когда смесь доходит до кипения медленно вводим агар-агар. Кипятим все еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавляем в кастрюлю ложку меда, после того как сняли ее с огня.
  5. Готовую мармеладную смесь нужно вылить в форму. Для этого лучше подойдет блюдо прямоугольной формы. При этом заливаем смесь примерно на 1,5-2 см в высоту. Предварительно форму застилают пищевой пленкой.
  6. Мармелад необходимо остудить и отправить в холодильник на 2 часа, по истечению которых остается только нарезать его на кусочки.

Украсить готовый натуральный мармелад можно при помощи сахарной пудры или кокосовой стружки. Обращаем внимание, что в процессе приготовления не использовался сахар, что, несомненно, будет преимуществом перед другими рецептами.

Вкусный и полезный мармелад домашнего приготовления