Мальчик смирился с фамилией «Обрубыш», полученной в детском доме

Детдом стал для этого мальчика родным из-за его дефекта в виде одной укороченной ноги. Но даже здесь он был подвергнут жестоким испытаниям и душевным терзаниям. Играющие в мяч мальчишки издевались над ребенком. Они говорили, что Санек никогда не сможет так же как они бегать за футбольным мячом, ведь он не успевает пинать его одной ногой.

Мать отказалась от него прямо в роддоме, когда узнала о том, что мальчик родился калекой. Эту оформленную бумагу Санька увидел в тот момент, когда работница ушла позвонить по телефону, а папку с документами отдала прямо ему в руки. Она даже не предполагала, что ребенок откроет и прочитает документы. 

Теперь Саньку совершенно никто не ждал. Остальные маленькие дети надеялись и ждали родителей, которые хотя бы изредка, но появлялись. Санек понял, что к нему никто не придет.

Дети писали длинные письма на Новый год, в которых просили у деда Мороза маму и папу. Детские письма потихоньку отдавали спонсорам, которые покупали в детский дом разные подарки. 

Спонсором внезапно стал инженер-майор Чайкин. За ужином он прочитал письмо для того чтобы поднять, какие подарки можно купить осиротевшим детям. Ему попалась письмо Сани, в котором он писал о своем желании получить в подарок ноутбук. Одежду и какую-либо еду мальчик не упоминал, а ноутбук просил для поиска новых друзей по всему миру.

Жена была очень удивлена находчивости этого маленького мальчика, а у дочери, прочитавшей письмо, показались слезы на глазах. Папа заметил состояние дочери и спросил, что произошло.

— Пап, если он сильно желает найти себе друзей, это говорит об отсутствии у него желания искать родителей. Похоже, он уже привык к этой мысли. Но как же это грустно и печально. 

Наконец-то в детском доме наступил Новый год. К одним детям пришли с подарками спонсоры, к другим — родители. К маленькому Саньке никто не пришел. Он тихо сидел в углу и даже не мечтал о том, что к нему кто-то придет.

Вдруг он заметил высокого мужчину в красивой форме летчика. Где-то внутри сердце его немного дрогнуло. Вот кто-то позвал его по имени:

— Ивлеев Александр! Душа мальчика буквально провалилась в пятки. Затем он встал и, слегка прихрамывая, подошел к своей воспитательнице. Летчик решил с ним познакомиться.

— Саш, здравствуй, я Андрей Владимирович. Имя моей жены — Наталья, а дочери — Аня.

Девочка приветливо улыбнулась мальчику и сказала, что они с ним ровесники.

— Меня зовут Саша Обрубыш.

Девочка не сразу поняла фамилию мальчика и уже хотела его переспросить, но в этот момент отец достал подарочную коробку и передал её Саше.

— Это твой ноутбук. Идем скорее, мы покажем тебе его работу.

Дети уселись в пустой комнате. Аня стала показывать мальчику подаренный ноутбук. Саня тихонько улыбался. После прощания он бережно понес свой подарок в комнату.

— Мы еще вернемся к тебе! – крикнула ему Аня.

Теперь перед Санькой открылся новый мир, поэтому он уже не смотрел на мальчишек, которые дразнили его на прогулке.

В интернете мальчик стал рассматривать разные модели самолетов, которые просто обожал.  С этого времени по выходным Санек гостил у дяди Андрея, приветливой тети Наташи и маленькой Ани. Как-то в кабинете директора он встретил тетю Наташу, которая просила забрать его на пару дней в честь предстоящего авиационного праздника. Конечно же, Санек был согласен.

Из детского дома они поехали прямо в магазин для покупки мальчику брюк и рубашек. Затем ему приобрели модные кроссовки, которые сложно было подобрать из-за разного размера ноги ребенка. Тетя Наташа сказала Саньку, что скоро закажет обувь с более толстой подошвой, поэтому он не будет сильно хромать. После посещения магазинов они решили заехать за Аней.

При входе в дом Саня уловил вкусный запах и оказался в приятной обстановке. При этом он едва не потерялся в пространстве. В столовой он присел на самый краешек располагающегося здесь дивана. В этой комнате находился большой аквариум с рыбками. Саня видел вокруг то, что до этого наблюдал только по телевизору.

Подошла Аня и позвала встречать маму. Они сразу же вышли на улицу и ждали с работы тетю Наташу. Соседский мальчик начал шутить над Саней. Аня ударила его и повалила на располагающуюся здесь песочницу, чем очень шокировала Саню.

— Это папа полетел! Мой любимый папочка! – закричала маленькая Аня.

— Папа, папа… — вслед за ней произнёс маленький Саня и стал прыгать от радости.

Подошедшая тетя Наташа вытирала тайком слезы на глазах. После ужина Андрей подошел к мальчику и обнял его:

— Ты знаешь о том, что всем людям необходима семья? Только в крепкой семье люди учатся любить. Хочешь жить с нами в семье?

Но в этот момент Саня ничего не смог ему ответить из-за кома, вставшего в горле.

— Папочка, я ведь всегда знал и мечтал о том, что когда-нибудь найду тебя…

Буквально через месяц Саня стоял на крыльце детдома. Он пошел к воротам с отцом и практически не хромал. Затем он решил повернуться назад и помахал остающимся друзьям рукой.

— Ты покидаешь его навсегда, мой сынок. Забудь всё произошедшее здесь. Этому больше нет никакого места в твоей маленькой жизни.

Мальчик смирился с фамилией «Обрубыш», полученной в детском доме