Сочные рулетики «Мясные»: чудо на украшенном праздничном столе

Кушал бы, не отрываясь, но рулетики быстро заканчиваются… 

Ингредиенты: 

— 700 гр. приобретенного филе свинины

— 500 гр. любых грибов

— 2 небольшие луковицы

— 2 средних яйца

— 150 гр. любого твердого сыра

— 1 стакан сливок

— соль и пряный молотый перец

— растительное масло для процесса жарки

Приготовление: 

  1. Сначала приготавливается начинка, состоящая из грибов и небольшого количества лука. На среднем огне разогревается сковорода с растительным маслом. Луковица очищается и режется полукольцами, а затем поджаривается до красивого золотистого оттенка. При жарке лук необходимо помешивать.
  2. Крупные шампиньоны промываются, очищаются, а затем измельчаются кубиками.

При готовности лука в горячую сковороду насыпаются нарезанные грибы. Эти ингредиенты периодически помешиваются и жарятся вместе примерно 15 минут. В процессе жарки грибы обязательно уменьшатся и пустят ароматный сок. После его испарения сковорода снимается с огня.

  1. Приготовленное содержимое высыпается со сковороды в небольшую миску. Сваренные вкрутую яйца очищаются, режутся и добавляются сюда же.
  2. Затем добавляется тертый сыр.
  3. В перемешанную смесь добавляется соль и душистый перец. Начинка приготовлена. Теперь наступает очередь мяса. Свинина режется на куски толщиной примерно до 1 сантиметра. Каждый кусок солится с двух сторон и отбивается специальным молотком для мяса до достижения тонкости и возможности закручивания приготовленной начинки.
  4. На один конец подготовленного  куска помещаются две столовые ложки начинки, состоящей из лука и грибов.
  5. Мясо заворачивается в небольшой рулетик, который фиксируется зубочистками или нитками.
  6. Такие же действия выполняются со всем остальным мясом.
  7. Сковорода с добавленным растительным маслом разогревается. Обжаривание мясных рулетиков начинается со стороны, на которой находится шов. При достаточном прожаривании зубочистки вынимаются, ведь ролл уже нормально зафиксирован.
  8. Готовые рулетики обязательно перекладываются в подготовленную вместительную емкость для запекания, в которую также добавляется 1,5 стакана холодной воды.
  9. Рулетики поливаются приготовленными сливками.
  10. Блюдо посыпается черным перцем, солится и помещается в разогретую духовку, в которой хорошо запекается при 180°C примерно полчаса.
  11. Рулетики подаются горячими с любым выбранным гарниром.

Желаем приятного аппетита!

Сочные рулетики «Мясные»: чудо на украшенном праздничном столе