Котлеты в духовке – быстрый рецепт для лентяек

Сочные и вкусные котлеты необязательно готовить на сковороде, при этом часами стоять у плиты. Есть отличный рецепт, который сэкономит время и гарантирует вкусный ужин. 

Продукты:

  • говяжий или свиной фарш – 500 грамм;
  • картошка – 2 небольших корнеплода;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • сметана не сильно жирная – 20 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль и черный перец по вкусу.

Кусочки хлеба замачивают в воде на полчаса. 

Две картофелины натирают на терке, чем меньше, тем лучше.

Блендером измельчают чеснок, лук.

В глубокую посуду кладут фарш, измельченный лук и чеснок. Хлеб хорошо отжимают от воды и также добавляют в миску. 

Добавляют специи и хорошо перемешивают. В готовую смесь добавляют сметану, она придаст воздушность котлетам и приятный вкус. Все тщательно перемешивают.

В противень, предварительно смазанный растительным салом, выкладывают сформированные биточки. Необходимо оставлять место между котлетами, чтобы избежать склеивания.

Их представленного списка ингредиентов получается 11 полноценных котлет. Духовку разогревают и ставят противень с котлетами. Температура должна стоять на уровне 200 градусов. После 15 минут готовки котлеты смазывают растительным маслом. Изготавливают блюдо ещё 15 минут. Гарнир может быть любой: пюре, макароны, гречка или рис. Перед подачей к столу гарнир можно полить соусом из-под котлет. Приятного аппетита. 

Screenshot_12

Котлеты в духовке – быстрый рецепт для лентяек