Домашний рассольник, в который нельзя не влюбиться

Рецепт этого рассольника напоминает о традициях приготовления варианта польского супа – присутствует явный вкус сливок с некоторой кислинкой. Самое примечательное, что в данном блюде нет традиционного ингредиента – крупы. Она здесь не нужна, так как суп и без нее получается наваристым и густым. Как приготовить необычный рассольник – читайте ниже.

Необходимые продукты

Чтобы супчик получился вкусным, вам потребуется:

  • бульон (мясной, овощной или грибной, как больше нравится) – 1,5 литра;
  • рассол 150 мл, а также 4-6 соленых огурчиков;
  • сметана 15% жирности примерно 3-4 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • морковка 1 штука;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • репчатый лук;
  • соль.

Этапы приготовления

Поставьте бульон на огонь, дождитесь его закипания. Засыпьте картофель. Следите, чтобы жидкость не приходила в бурное кипение, варите на умеренном огне.

Чтобы сделать заправку, натрите морковь на терке, отправьте ее на сковороду вместе с мелко нарезанным луком. Если хотите усилить вкус зажарки, киньте щепотку сахара. Жарьте овощи около 10 минут.

Огурцы тоже необходимо натереть на терке, также их можно нарезать соломкой.

За это время картошка уже должна повариться, добавляем к ней все овощи, выливаем рассол.

У нас остались сметана и мука. Соединяем их в одной емкости, смешиваем до однородного состояния (можно добавить воды), а после выливаем в кастрюлю.

Не забывайте после добавления сметанной заправки мешать бульон после закипания, это поможет избежать свертывания и образования комков. Как только жидкость в кастрюле закипит, засеките 3 минуты, а после выключите огонь.

Далее суп снимают с плиты и дают настояться 15 минут. Теперь можно дегустировать рассольник по-польски. Добавьте зелень для украшения и вкуса.

Домашний рассольник, в который нельзя не влюбиться