Секретный рецепт превосходной утки с яблоками

На носу праздник, а вы в недоумении что приготовить для близких? Хочется подать на стол красивое и изысканное блюдо, которое удивит всех гостей. Попробуйте приготовить тушку утки с яблоками по этому рецепту и ваши родные и друзья обязательно оценят старания.

Главное правило запекания птицы в духовке: снаружи мясо должно иметь румяную и достаточно мягкую корочку, а внутри – быть ароматным и тающим во рту. Не у всех хозяек получается так, как нужно с первого раза, поэтому в этом рецепте мы расскажем, как же получить изумительное блюдо.

Ингредиенты

Помимо самой утки вам необходимо запастись еще и другими продуктами, которые придадут мясу специфический вкус и аромат. Итак, выберите 500 грамм хороших зеленых яблок, 1 спелый лимон. Также вам понадобятся перец и соль.

Пошаговое приготовление

В самом начале подготовьте птицу: обмойте ее, уберите ненужные части. Выдавите лимонный сок в емкость, добавьте перец или другие специи по вашему желанию. Полностью смажьте птицу, оставьте ее на 1 час в холодильнике.

Яблоки сполосните, нарежьте дольками, убрав предварительно жесткие части внутри и семечки. Уложите нарезку фруктов в брюшко курицы. Аккуратно зашейте его нитками.

Далее возьмите противень, смажьте его жиром или маслом. Желательно защитить крылышки утки, так как именно они готовятся быстрее всего, а к концу начинают и вовсе пригорать. Для этой цели можно использовать обычную фольгу.

Положите утку на лист брюшком кверху. Поставьте температуру духовки на 200 градусов. Время приготовления – 2 часа.

Не забывайте периодически проверять блюдо и поливать его выделяющимся соком. После часа запекания понизьте температуру до 180 градусов. За полчаса до готовность можно открыть крылышки, чтобы они запеклись, как и вся тушка.

Секретный рецепт превосходной утки с яблоками