Узнал уникальный рецепт для закуски из моркови. Гости постоянно просят его приготовить

Пару лет назад я ездил на отдых в Португалию. Пару раз в качестве закуски мне приносили маринованную морковь. Спустя пару дней я осознал, что лучше такой закуски я еще ничего не пробовал.

После того, как я уже приехал домой, то в интернете старался найти аналог этой моркови, но не получалось. Какие-то вещи я смог сделать, какие-то нет.

Один раз я почти достиг идеала, но немного все же не хватило.

Для того, чтобы приготовить ее, нужно:

  • 600 грамм моркови;
  • Уксус из винных материалов — примерно 200 мл;
  • Один чеснок;
  • Две ложки паприки;
  • Оливковое масло — примерно 50 мл;
  • Две ложки сушеного укропа;
  • Соль и перец.

После того, как я съездил в Португалию второй раз, то я смог пообщаться с менеджером ресторана.

Даже спустя пару лет с последней поездки, он смог узнать нас и рассказал рецепт.

Сейчас же я могу приготовить ту самую закуску.

Гости, которые ко мне приходят, по достоинству оценили такую закуску. Особенно мне понравились, что такую морковь можно сочетать не только с мясом, но и рабой. Приготовить можно огромную порцию, разделив ее на пару недель.

Такая закуска носит название морковка по-алгарвийски.

С удовольствием расскажу вам этот рецепт: Нужно помыть морковь и отварить ее до половины готовности.

Затем с нее нужно снять шкурку и как следует нарезать. Нужно подавить чеснок. Все это необходимо смешивать с оливковым маслом и винным уксусом, укропом. Все это нужно посолить.

Эту смесь необходимо смешать с морковкой и отложить в банку. Подойдет даже самая обычная стеклянная банка. Подержать ее в таком состоянии нужно около суток в холодильнике. Менеджер сказал о том, что это основные ингредиенты для приготовления.

Также можно еще добавить зелень или петрушку. Кто-то решает добавить еще вино. Можно бросить и чеснок. Обязательно попробуйте приготовить, разочарованными вы точно не останетесь.

Главное: посмотрите, нет ли у Вас противопоказаний к указанным продуктам.

Узнал уникальный рецепт для закуски из моркови. Гости постоянно просят его приготовить