Дележка недвижимости: почему свекровь не перепишет квартиру?

Сегодня можно встретить множество историй от девушек, которые попали под власть тираничной свекрови. Изначально хочется пожалеть бедных и несчастных жен. Но если вдаться в подробности, можно увидеть, что не все истории так однозначны. Прежде чем обвинять во всех бедах свекровь, женщины должны задавать себе вопросы и честно на них отвечать:

  1. Почему переезжая в дом жениха, где проживает его мать, невеста уверена, что ее должны оберегать и ценить просто за то, что она есть? Не все дамы осознают, что в чужой монастырь со своим уставом прийти нельзя. Многие жены хотят, чтобы супруги сразу переметнулись на их сторону и отказались от тесного общения с матерью. Дома свекрови — это не то место, где невестку должны всегда жалеть, оберегать и терпеть ее капризы. В этом месте у нее есть только один близкий человек — ее сын. И очень неправильно настраивать мужа против женщины, которая не спала из-за него ночами. Если женщина не хочет мириться с присутствием матери в жизни своей новой семьи, она может отправиться с мужем на съемную квартиру. Но, как правило, это случается редко. Чаще всего молодожены не имеют своего угла и лишних денежных средств, чтобы снимать отдельный угол. Усложняют ситуацию и незапланированные беременности. Свекровь принимает пару, которая абсолютно не подготовилась к своему браку, а женщина не может сказать «Спасибо» и быть за это благодарной?
  2. Почему жены считают, что свекрови им что-то должны? Некоторые женщины абсолютно уверены в том, что мать мужа ей чем-то обязана. Например, она должна регулярно сидеть с внуками, отписать им жилплощадь, отдать некоторые личные вещи, терпеть беспредел и хаос в доме. Почему взрослая женщина должна терпеть все это из-за невестки, которая считает, что ей все должны?

Мой сын выбрал в жены именно такую женщину, которой лень даже поздороваться со свекровью, но обязательно нужно что-то попросить. Я его неоднократно предупреждала, говорила, что если он возьмет ее в жены, то наследства от меня не получит. Не послушал — переписала все на племянника. Я не захотела мириться с тем, что какая-то дамочка не знает своего места.

Главная претензия невестки была в том, что я не купила им квартиру. Она-то целый месяц жила с нами и мыла полы. Основательный повод для покупки недвижимости. За неделю до свадьбы она подошла ко мне с ноутбуком и начала ненавязчиво показывать, как можно разменять мою жилплощадь. Меня это сильно рассмешило. Я даже сходила в зеркало посмотреть. Вдруг слово «дурра» у меня на лбу написано?

Дело в том, что и мать у нее такая же! В день бракосочетания она села возле меня и выдала: «мол, твою квартиру разменяем и молодоженам новую купим, а сама на даче нашей временно поживешь». С церемонии пришлось уйти из-за моей громкой нецензурной речи. Вот так горе: злая свекровь не захотела жертвовать своим жильем, чтобы скитаться по дачам! Молодые мои к мой матери уехали даже, чтобы подальше от плохой свекрови жить.

И до нее добрались. Невестка даже нотариуса позвала, чтобы тот подписал доверенность на распоряжение жильем матери. Но мать оказалась тоже не промах. Выгнала их прочь из квартиры. Но не сразу, а тогда, когда жены сына затребовала деньги, которые были потрачены на услуги нотариуса.

Проблемы были и с внуком. Еще беременная она пришла ко мне и просилась прописаться в квартире с будущим наследником. Я отказала. Та обиделась и выдала, что, мол, не видать мне внука, пока не зарегистрирую их у себя. Ну а мне-то что? Только ей от этого хуже. В итоге родила, внука так и не показали, но денежки на подарки затребовали. Но я слабину не дала, ни копейки им не отправила. Не захотела, чтобы снова на мою шею сели. Что же они к матери ее не пошли, которая грозилась последнее за счастье дочери отдать?

Сегодня невестка квартиру снимает, а я, такая злюка, живу в однокомнатной квартире. Лучше бы мать свою забрала к себе да квартирку бы на молодых переписала, а лучше сразу на любимую невестку, так уж надежней! И все ей невдомек, что наследник-то уже есть — племянник мой. Но невестке, видимо, на это плевать. Вот такая оказывается плохая свекровь, которая показала себя плохо со всех сторон.

Дележка недвижимости: почему свекровь не перепишет квартиру?