Очень ленивый, но очень вкусный торт «Наполеон» без печенья и без духовки

Это самый лучший рецепт «Наполеона», который готовится быстро и просто. 

Компоненты для приготовления торта:

  • Мука высшего сорта – 0,4 кг;
  • Масло сливочное – 160 граммов;
  • Сахарный песок – 100 граммов;
  • Ванилин;
  • Стружка кокоса.

 Для крема нам нужны ингредиенты:

  • Молоко свежее (из холодильника, кипяченое) – 0,5 литра;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 100 граммов;
  • Кусочек сливочного масла – 30-40 граммов;
  • Крахмал – 30 граммов;
  • Ванилин.

Теперь сам рецепт создания торта. 

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, крахмалом и охлажденным молоком. Все перемешиваем и ставим на плиту. Огонь должен быть небольшой. После того как масса начинает пузыриться и становится густой, снимаем ее с плиты, остужаем, а потом кладем размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Наш крем для «Наполеона» готов. 

Для коржей нам необходимо просеять муку, а добавить в нее предварительно охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке. Его можно постоянно обваливать в муке, чтобы не прилипало к рукам и терке. Получается необычная крошка из масла и муки.

Теперь в полученную массу высыпаем сахар, ванилин и все перетираем руками, чтобы не было комочков.

Затем, на разогретую сковороду высыпаем полученную крошку. Ее необходимо держать на огне до тех пор, пока она не станет красивого золотого цвета. Снимаем сковороду с огня и даем ее содержимому немного остыть. В теплую крошку добавляем кокосовую стружку, и все хорошо перемешиваем.

Теперь в разъемную форму, которая выложена пергаментной бумагой, пропитанной сливочным маслом добавляем слой крема. За ним идет крошка, опять крем и так три слоя.

У нас должен получиться трехслойный «Наполеон». Остатками крема украшается верхушка торта. Для украшения используем обычную плитку молочного шоколада, натертую на крупной терке.

Оставляем блюдо в тепле на несколько часов, чтобы крошка пропиталась кремом. Потом торт отправляем в холодильник. Прекрасно готовить лакомство вечером, чтобы к утру «Наполеон» смог полностью пропитаться.

Очень ленивый, но очень вкусный торт «Наполеон» без печенья и без духовки