Продажник от бога

Заглядывает как-то дедок в магазин, походил, поспрашивал и ворчит на продавца: мол ленитесь, работать не хотите, ничего о своем товаре не знаете, как у вас вообще магазин до сих пор на плаву держится?

Хозяин магазина дедка заприметил, подошел:

– Чем же ты, отец, не доволен так? Как мои работники тебе не угодили?

– Да что это за работники-то, какие это продавцы?

– А что дед, ты тут, что ли, что-то продать можешь?

Слово за слово, поспорил владелец магазина с дедком. Уговор был при всех: продаст дед за день товаров на сумму больше любого из продавцов, заберет всю суточную выручку. Дед говорит:

– А что будет, если я всех продавцов сразу обгоню в сумме?

– Ну забирай тогда всю выручку за месяц, отец! — посмеялся хозяин. Он понимал, что дед в жизни не выиграет, а так хоть развлечение будет.

Выдали деду форму и отправили старого скандалиста в торговый зал к покупателем. Прошло полчаса, владелец смотрит, а дедок возле рыболовных снастей что-то с покупателем трет, а покупатель — мечта магазина. Приодетый, часы дорогие. Владелец подкрался и слушает:

– Удочку хотите? – говорит ушлый дедок, – вот они, на любой вкус, большой выбор всяких разных. Но вы не торопитесь, подумайте, как вам обидно будет. Вот вы таскаете себе потихоньку одного карасика за другим, неподалеку такой же рыбак. И вдруг раз — у него форель здоровая! А вы дальше стоите со своими карасиками…

Мужик задумался на минуту, говорит: – Ну да, давайте-ка мне спиннинг лучше, что я буду карасей одних…

– Прекрасно, – гнет свою линию дедок. – А блесны берете?

– Так, забыл! Блесны тоже давайте!

А дед все не угомонится:

– Вы на наш пруд едете или куда подальше? Представьте себе, какая рыба на озерах! По полметра рыбины, только успевай фотографироваться с ними, все друзья от зависти свихнутся!

Покупатель подумал-подумал, и потребовал еще и лодку надувную поприличнее. 

Дед лодку притащил, говорит:

– А дождь пойдет — куда прятаться? Под дождем будете мокнуть? Документы и телефон куда спрячете?

– Ну да, – говорит мужик, – вы мне палаточку подберите понадежнее…

– А на рыбалку-то с друзьями едете? Шашлыки жарить собираетесь? А рыбу коптить? А без пива вообще не отдых для мужика…

– Все верно, мне мангал еще надо, и стулья…

В общем, вывез мужик полмагазина покупок, оставил в кассе денег немеряно. Владелец под впечатлением аж всплакнул, а потом устроил разнос продавцам.

– Вы посмотрите, как люди торговать должны! Пришел мужик в магазин за удочкой — а ушел с лодкой и дед ему под конец еще и машину новую впихнул, чтобы все увезти! Вот спросите у человека, пусть нам дед расскажет, как он все это смог продать вместо удочки?

Дед выходит и говорит:

– Да не за удочкой он пришел и не за лодкой. Он собирался футбол дома смотреть, а тут его жена за прокладками послала. Ну а я и говорю ему, слышь, мужик, а что ты будешь дома-то зря все выходные сидеть? Вон удочки у нас, сходи хоть на рыбалку…

Продажник от бога