Закуска к Новогоднему столу, которая приведет вас в неописуемый восторг – мидии из чернослива

Для новогоднего стола всегда очень хочется приготовить что-нибудь эдакое, необычное, оригинальное и непременно вкусное. А самое главное – гости должны, отведав блюдо, прийти в неописуемый восторг. Поэтому предлагаем читателям рецепт закуски, которая займет достойное место среди других праздничных угощений. 

Называется закуска – мидии из чернослива. Готовится она просто и очень быстро. Самое главное, купить чернослив без косточек, а вот размеры сухофруктов не имеют принципиального значения.

Начинять чернослив будем яйцами, копченым сыром, а если хочется, то и крабовыми палочками. Также можно для пикантности добавить грецких орехов, чтобы придать закуске более изысканный вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Чернослив – 10-15 штук;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Колбасный копченый сырок – 100 граммов;
  • Майонез или сметана (жирная) – 50 грамм. 

Теперь готовим закуску. Варим яйцо в течение 10 минут. Остужаем его в холодной воде, а потом очищаем от скорлупы. Натираем вареное яйцо на терке, также его можно измельчить в блендере или просто мелко нарезать ножом. Перемешиваем его со сметаной или майонезом, сливочным соусом. 

Любопытно! Чем жирнее сметана или майонез, тем сытнее и вкуснее получится закуска.

Натираем колбасный копченый сыр. Его запросто заменяет плавленый сырок или обыкновенный сыр мягких сортов. Сыр перемешиваем с яично-майонезной или сметанной массой.

Чернослив кладем в миску, заливаем кипятком. Спустя две минуты сливаем воду. Выкладываем сухофрукты на блюдо, раскрываем их и на одну половинку кладем начинку, а второй ее закрываем.

Закуска готова. Внешне она напоминает морепродукты мидии, но по вкусовым качествам гораздо аппетитнее. Фаршированный чернослив станет фаворитом новогоднего стола.   

Закуска к Новогоднему столу, которая приведет вас в неописуемый восторг – мидии из чернослива