Лайфхаки по туалетной бумаге.

Все люди знают о прямом назначении туалетной бумаги, но не многие из них находят новое применение туалетной бумаги в различных домашних сферах. Как же он окажет непосильную помощь в делах? Ловите несколько полезных лайфхаков! 

Так рулон белой бумаги будет ценным помощником на кухне.  

  • Жир, оставшийся на сковороде после жарки мяса или картошки, не следует выливать в раковину. Это приведет к засорению и потребуется вызывать сантехника для устранения засора. Здесь и выручит туалетная бумага. Она обладает отличными впитывающими свойствами. Отрываем немного бумаги, так чтобы сложить в несколько слоев. Берем сковороду после приготовления и промакиваем туалетной бумагой масло. Весь жир впитался, сковородку можно мыть. 
  • Туалетная бумага спасет продукты в холодильнике. Обычно колбасу ил сыр заворачивают в полиэтиленовую пленку для хранения. Но мало кто знает, что туалетная бумага отлично заместит пакет. Отматываем от рулона нужное количество бумаги и заворачиваем продукт, убираем в холодильник. С помощью туалетной бумаги продукты дольше сохранятся свежими и не будут выделять неприятные запахи. 

Бумага окажет помощь и в коридоре. 

Заходя в коридор нечем дышать? Обувь имеет свойство исторгать неприятный запах, особенно в сырую погоду. В борьбу с ним вступает незаменимая туалетная бумага. Свойство бумаги впитывать спасает и от запахов. Для этого отматываем несколько квадратиков от рулона, складываем и насыпаем в них ложку пищевой соды. Закручиваем кулек и помещаем в сапоги. За ночь запах исчезнет и утром обувь будет приятно надевать. 

В холода дует из окон?  

Вот еще один лайфхак. Туалетная бумага в паре с воском поможет избавиться от сквозняков от окон. Необходимо растопить воск на водяной бане, добавить немного растительного масла и перемешать. Туалетную бумагу скрутить в ленточки, обмокнуть их в воск и сразу приклеить к щелям на окнах. Такой способ быстро и надолго избавит от ветров в помещении.

Избавимся от пятен. 

На любимой кофте пятно и оно никак не отстирывается? На помощь спешит туалетная бумага. Берем бумагу, складываем и пропитываем перекисью. Прикладываем квадратик к пятну и проглаживаем утюгом. Пятна, как ни бывало!  

Впитывающие свойства туалетной бумаги делают ее значимым помощником в бытовых домашних делах.  

Лайфхаки по туалетной бумаге.