Приятно познакомиться! Пакарана — самая большая и привлекательная мышь

Это животное под названием Пакарана является редчайшим из разряда грызунов. В мире оно 3-е по величине, явно больше кошки и даже некой собаки. Мышь обитает в тропиках на косогорах. Она встречается в Перу, Эквадоре, Бразилии, Колумбии, Боливии и Венесуэле. Ее часто берут домой, так как мышка достаточно добрая и спокойная. 

Вес взрослой Пакараны достигает 15 кг. По внешнему виду крыса упитанная и благородного нрава. Спинка ее пятнистого окраса, длинный хвост, на мордочке длинные усы, узкие глазки и маленькие ушки. Передние зубы у мыши как у хомяка, но большего размера. Это милое создание. Оно не выгрызает ходы, не портит зимние запасы, не является переносчиком заболеваний. Это миролюбивое животное не способно ловить мышей, так как не является хищником, и сторожить дом. Пакарана не кусается. Ее пища — зелень, овощи, фрукты, однако, она может кушать то же, что и человек. Ест постепенно, тщательно пережевывая еду, держа ее крепко в своих лапках. Такая жуткая мышка нравится туристам, но она совсем не страшная, как кажется на первый взгляд.   

Пакарана любит чистоту, поэтому может часто купаться. Она живет на земле. Во время беременности прячется в норе. Там же она и занимается воспитанием своего потомства. Крыса способна залезть на дерево, однако, там ей не интересно. 

Помимо всего, мышь моногамна. Если нашла себе партнера, то живет с ним до конца дней. Вынашивает детенышей 8 месяцев. Как правило, на свет у нее появляются двое малышей. Спустя несколько дней они уже могут кушать твердую еду. 

В целом, Пакарана — это замечательный домашний зверек, который поражает своей необычностью.  

Приятно познакомиться! Пакарана — самая большая и привлекательная мышь