Усыпить нельзя спасти. История о волонтёре и собачке.

Мы в ответе за тех, кого приручили – это истина, но, к сожалению, она очевидна не для всех. Бедной собачке по кличке Майло, такая неосведомлённость хозяев чуть не стоила жизни. Несчастный питомец был семье по душе только будучи здоровым и беззаботным.

Кто бы мог подумать, что обычная чесотка, подтолкнёт владельцев к тому, чтобы избавится от собаки, а не вылечить её! Беднягу привезли в ветеринарное отделение, но совсем не для лечения… Безжалостные хозяева бросили его там одного и убрались восвояси. Выбросили как мусор, совершенно не заботясь о том, что это существо – живое. Что его можно и даже нужно спасти, ведь это не так уж и трудно, в конце концов!

Всем своим видом пёсик показывал, что он растерян и не ожидал такого предательства. Бедняга был в смятении и боялся незнакомых ему людей.

Однако искренне добрые и верные своей профессии доктора, не смогли пойти на то, чтобы усыпить Майло. Они взялись за его лечение, и один ветеринар очень сильно привязался к пациенту за время лечения. Так сильно, что забрал его в свой дом.

Все в клинике знали, что Брайан любит собак. Именно поэтому, он стал одним из первых, кому сообщили о находке. Первая встреча Брайана с Майло сплела их судьбы – будущий опекун, а впоследствии и хозяин собаки, был потрясён увиденным. На потрёпанный вид малыша без слёз не взглянешь.

Болезнь серьёзно ослабила его. Чесотка отняла у Майло не только кучу сил, но и большую часть шерсти. Его глаза выражали боль и страдания от собачьей жизни. Ветеринар сразу же заявил, что заберёт его к себе, потому что лечение без дома, создаст лишь лишний стресс для бедняги.

Забота и внимание Брайана вместе с терапией быстро сделали своё дело. Ощущая себя нужным, преданный питомец стал быстро поправляться.

Майло вырастил себе новую шерсть, и теперь он отлично выглядит. Он всем своим видом выражает преданность и благодарность своему новому хозяину. В собачьем сердце снова поселилось счастье.

Врачи предположили, что бывшие хозяева заводили себе Майло в качестве игрушки для своего ребёнка. Именно поэтому беднягу и настигла такая участь, ведь его изначально не воспринимали как члена семьи.

Если вы решили завести собаку, то помните, что отныне он ваш самый верный друг, а потому заботьтесь о нём как о близком вам человеке. К счастью, Майло таки удалось найти того, кто всё ещё ценит искреннюю преданность.

Усыпить нельзя спасти. История о волонтёре и собачке.