Четыре секрета пышности оладий

Пышные тёплые оладьи с вареньем или сметаной! Это безумно вкусно! Однако периодически замечательную картинку портит тонкая выпечка, ассоциирующаяся с подошвой. Сегодня мы раскроем ряд хитростей, использование которых поможет добиться пышности выпечки.

Первая хитрость

Пышность оладий достигается использованием кефира комнатной температуры. Если добавить в тесто холодный кефир, желаемый результат не будет достигнут. Сода и молочная кислота хорошо реагируют друг на друга исключительно в тёплой среде.

Вторая хитрость

От пятнадцати минут до получаса готовое тесто должно постоять при комнатной температуре.

Третья хитрость

Перед жаркой смесь на оладьи перемешивать нельзя.

Четвёртая хитрость

Оладьи следует жарить на сковороде под крышкой. Нужно использовать средний (умеренный) огонь. Переворачивают выпечку только после появления дырочек на её поверхности.

Всем приятного аппетита!

Четыре секрета пышности оладий