Как Маруся стала дочкой

Истории семей, решившихся на усыновление, имеют одну общую черту: их приемные малыши — обездоленные ангелочки, постучавшиеся в их сердца и ставшие родными и любимыми. Их поступок — искреннее веление души, не позволившее остаться равнодушным, пройти мимо ребенка, лишившегося родительской заботы, ласки и любви. Марусе повезло, что они появились в ее жизни.

Решение об усыновлении не бывает спонтанным. Чаще всего путь к нему оказывается долгим. Порой такие мысли зарождаются в душах будущих усыновителей в совсем юном возрасте, когда они задумываются о судьбах тех, кому не посчастливилось узнать радости семейного общения и теплоты. Их щедрые души, их сострадание не позволяют им остаться в стороне. Марусе посчастливилось встретить таких людей.

Нередки случаи, когда, вступив в брак, они долго убеждают супругов принять в семью малыша. Главной проблемой и главными контраргументами в прениях обычно бывают проблемы сомнительной наследственности и опасения, что дитя так и останется чужим, нелюбимым, не найдет отклика в сердце. И уговорить нужно не только супруга, но и родных, часто не разделяющих таких побуждений. Но решимость и сила убеждения помогает принять правильное решение. Маруся рада, что у нее такие серьезные, внимательные и настойчивые родители.

Эта семья тоже не сразу отважилась на такой шаг. Мама, мечтавшая подарить свое тепло и заботу сиротке, долго уговаривала папу. Появившиеся на свет один за другим мальчики-погодки, заботы о них, поглотившие внимание родителей, не заставили женщину забыть о своем желании. Глядя на своих сыновей, окруженных любовью, она часто думала о тех, кто этой любви лишен. И муж, наконец, решился поддержать ее. Радость и волнение женщины трудно описать словами! Нахлынувшие чувства не давали сомкнуть глаз ночью, не покидали днем. Воображение рисовало приятные хлопоты, платьица и туфельки, бантики и косички.

Этот день сделал Марусю счастливой! Мужчина и женщина шли следом за воспитательницей вдоль рядов детских кроваток. Настороженная тишина дома малютки угнетала. Они остановились около Марусиной постельки и посмотрели на нее. Это серьезное личико с широко распахнутыми глазками не могло оставить их равнодушными.

Так Маруся стала дочкой. ИХ любимой доченькой.

Как Маруся стала дочкой