Пес и его находка, или как Пью стал знаменитым

В Таиланде очень много дворовых собачек, похожих на Пью, они мирно бродят по городу не причиняя никому вреда. Местные жители даже любя называют их местными дворовыми терьерами. Да и Пью ничем не выделялся среди других собак, пока волей случая не стал свидетелем большой трагедии. 

 А дело было так. День стоял светлый и теплый. Пес гулял, бродил по городу, ища приключений. Дорога шла через свалку городскую. Пью своим собачьим чутьем наверное услышал предвещающую беду, что-то очень сильно влекло его на свалку. Не задумываясь ни о чем он медленно туда побрел, там столько всего интересного.

И вдруг тихий писк, а топом и плач позвали его к себе, пес перебирал пакеты, разгребал гору с мусором и наконец-то добрался до того, кто его так отчаянно звал.

Немедля ни секунды, он схватил тяжеленный мешок и быстро поволок в сторону жилых домов, идти было далеко, но это его не остановило. Он еле дыша добрался до первого дома и стал сильно лаять, обращая на себя внимание.

  Одна из соседок не выдержала и вышла на улицу, чтобы посмотреть, что же случилось, почему так отчаянно лает пес. Выйдя на улицу и уже собираясь отругать его за то, что он так шумит, увидела рядом с ним сверток. Первой мыслью было, что пес нашел котят и зовет на помощь, чтобы их забрали. Наверное нерадивые хозяева выбросили, но подойдя ближе и приоткрыв сверток, она чуть не потеряла сознание, там был полуживой ребеночек. Пес стоял рядом и сторожил свою находку.

  На шум выбежали и другие соседи, сразу вызвали скорую и полицию. Ребенка увезли в реанимацию. Он был в состоянии предсмертной агонии.

  По словам врачей, еще час времени и спасти подкидыша не удалось бы. Но пес-герой, оказался добрее людей, выбросивших ребенка, а не жалея сил спасал детеныша. Малыш жив и идет на поправку.

 Пью теперь герой, журналисты прослышав об этой истории, нашли собаку и написали целую историю спасения. Весть о спасении и геройстве собаки дошла даже до мэра города. 

  Он решил, что Пью должны узнавать все, и потому подарил ему именной ошейник. Теперь наш герой гуляет по городу, всеми узнаваем. Кто бы мог подумать, что обыкновенный пес, еще вчера просто шатающийся по городу, завтра совершит подвиг и спасет человечка.

 Этот случай доказывает — собака самый преданный друг человека, они преданные и умные, дают пример даже человеку, как надо поступать.

Пес и его находка, или как Пью стал знаменитым