Как бабуля 80-и лет набрала гору мелочи на билетик в автобусе. Нервы водилы не выдержали

В одном провинциальном городке, где каждый день похож на другой, как день сурка, случилась эта трогательная история. Женщина, которая рассказала ее всем, ехала в автобусе по городу, на этот маршрут она садилась ежедневно и ничего особенного не ждала. Но то, что она увидела, стало вирусной историей и до сих пор трогает за душу всех, кто ее услышал.

Героиня истории ехала себе по своим делам и разглядывала попутчиков, ведь автобус был почти пустым. На одной остановке в салон вошла женщина преклонного возраста, ей было лет 80, она сразу же постаралась присесть на ближайшее незанятое сиденье. 

Из кармана старушка достала носовой платочек и стала его развертывать. 

Как все бабульки, она хранила в нем мелочь. Бабушка отсчитала нужную сумму мелкими монетками. Доехав до своей остановки, она сказала водителю, что ей нужно выходить, и протянула ему горсть меди. В общем, ничего необычного, такие бабушки всегда ходят с платочками в кармане. 

Но вот водитель повел себя неожиданно! Он не взял бабкины монетки, не открыл ей дверь, зато открыл свою и выскочил на улицу. Бабушке он сказал, что вернется через пару минут и попросил не волноваться.

Из окна было хорошо видно, как он вбежал в ближайший магазин, вышел оттуда с пакетом. Там лежали упаковки молока, сметаны, мясо, макароны, фрукты… Он протянул бабусе пакет, но та смутилась и начала говорить, что ей не нужно, пенсию получает.

Водитель не мог долго выслушивать, и пообещал бабульке:

  • Или забирайте, или я выброшу!

Бабушка расплакалась, стала его благодарить и потопала по своим делам с подарком в руках.

Когда парень вернулся в кресло, одна из пассажирок начала выговаривать ему:

  • И что, ради выпендрежа и пустых слов ты потратился и задержал всех, кто едет? Мы тут за проезд платим вообще-то.
  • Вот из-за таких вот, — сказал водитель, открыв дверь, — молодежь и считают невоспитанными хамами. Такие вот жлобские тетки и детей учат только о себе думать, выметайся из автобуса, пока не выйдешь, не едем!

Ничего ей, конечно не оставалось, вышла. А все остальные смотрели ей вслед и думали о чем-то своем…

Как бабуля 80-и лет набрала гору мелочи на билетик в автобусе. Нервы водилы не выдержали