Как перестать плакать от лука и отваривать свеклу всего за 9 минут?

Часто, начиная готовить, люди сталкиваются с некоторыми трудностями. Это вполне нормально, ведь для того, чтобы научиться хорошо готовить и познать такую науку, как кулинария, необходимо потратить не один месяц. Ниже представлены полезные лайфхаки, которые могут помочь и новичкам, и опытным кулинарам. 

Кухонные лайфхаки

Как перестать плакать, нарезая лук? Достаточно немного охладить его перед нарезкой, положив в холодильник. Так, вещество, которое заставляет плакать, нарезая лук, будет выделяться намного медленнее. Однако не нужно класть лук в морозилку, иначе овощ станет очень мягким. 

Чтобы тесто имело хорошую консистенцию, и не было рассыпчатым, необходимо добавить во время замешивания немного растопленного масла. 

Как сделать не кислый томатный соус? Если вдруг, томатный соус получился чересчур кислым, нужно добавить в получившуюся смесь соду. Добавлять её нужно аккуратно и не переборщить. Сахар добавлять не стоит, ведь он не может полностью избавить соус от кислоты, он лишь маскирует её. 

Как сделать специи ароматнее? Необходимо обжарить их на растительном масле. Делать это нужно около 2х минут на сильном огне. Кроме того, можно положить их в микроволновку на полминуты. 

Как испечь вкусный хлеб? В то время, когда хлеб готовится, на дно духовки следует поставить стакан с водой. В процессе испарения воды, пар будет взаимодействовать с крахмалом, находящемся на хлебе, из-за этого корочка сможет затвердеть и стать хрустящей. 

Чтобы омлет после приготовления не становился слишком влажным, нужно потереть в него замороженное масло, вместо привычного молока. 

Немного о хранении яблок и авокадо. Если разрезав яблоко или авокадо, остался неиспользованный кусок, следует полить его соком лимона и убрать в контейнер. Таким образом, они останутся свежими и такими же яркими долго время.

Как хранить приготовленный торт? Многие, кто занимается выпечкой, предпочитают замораживать приготовленные торты. Но перед этим нужно обернуть торт в плёнку. После такой процедуры, торт станет намного вкуснее и его будет легче украшать. 

Как же, всё-таки, варить свеклу быстрее? Обычно, свеклу варят около часа, иногда больше. Однако существуют хитрости, которые могут помочь приготовить свеклу намного быстрее. Необходимо вымыть свеклу и поместить её в термостойкий пакет, можно использовать рукав для запекания, если такой имеется. Далее нужно проделать в нём маленькие дырочки. После этого, нужно положить пакет в ёмкость, которая имеет толстые стенки. Это может быть керамическая или стеклянная посуда. Затем нужно отправить это в микроволновку ровно на 9 минут, с максимальной мощностью. По прошествии этого времени, необходимо оставить свеклу в микроволновке ещё на 10 минут. После чего она будет полностью готова.

Как перестать плакать от лука и отваривать свеклу всего за 9 минут?