Коко Шанель и ее высказывания о русских женщинах

Коко Шанель – модельер, известный во всем мире. Именно она создала «маленькое черное платье», ввела в моду жемчужную нить, разработала культовые духи «Shanel». Франция всегда ассоциировалась с именем Коко, с модой, красотой и элегантностью. Жительницы многих стран мира брали пример с француженок. Не были исключение и русские женщины. Еще во времена СССР можно было увидеть очереди в магазинах за заграничными духами, платьями, украшениями.

Любопытно, что сама мадемуазель Коко не любила русских женщин. В отличие от всего мира, модельер позволяла себе пренебрежение в адрес жительниц России. Она полагала, звание самых красивых женщин было дано русским ошибочно. С чем же связано это мнение?

  1. Русские женщины старше 25 лет чаще всего страдают от лишнего веса.

Коко считала эталоном красивой женщины – худощавую особу, способную носить любые изящные вещи. По мнению Шанель, полные дамы не могут называться красивыми. Во Франции с детства приучают к здоровому питанию, чего не скажешь про Россию. Возможно, что дело еще и в климате. Трудно выдержать без калорийной пищи, когда за окном суровые морозы.

  1. В них отсутствует элегантность.
Profile portrait of a young woman sitting alone looking out window.Sad girl near window thinking about something.

Коко полагала, что в России очень неуклюжие женщины, которых никак нельзя назвать эффектными. Ей казалось, что широкие плечи и бедра – это признак отсутствия аристократизма.

3. Русские не любят носить шляпки

Шанель считала, что настоящая женщина должна ввести этот аксессуар в свой гардероб. Именно шляпка сделает образ нежным, женственным.

Разумеется, определенная доля истины в словах Коко присутствует, но не будем забывать, что наши женщины давно покорили весь мир своей естественной красотой и обаянием.

Коко Шанель и ее высказывания о русских женщинах