Кадры из прошлого, как проходила уборка урожая в советское время

Многие знают, что во времена СССР поездки на уборку урожая были обязательными мероприятиями. Молодежь не только не противилась подобной деятельности, но и относилась к ней весьма положительно. После тяжелого рабочего дня, молодых людей, ожидали посиделки у костра, песни и танцы на сельских дискотеках. 

К нам попали кадры с уборки картошки, они пропитаны духом советской атмосфера и помогут напомнить о молодых годах тем, кто родился в СССР. Так трудилась молодежь на полях в 60-70 гг 20 века. 

В поля ребят привозили на ЗИЛах, при этом людей в каждой машине было под завязку. По прибытию оценивали фронт работы и приступали к уборке картошки. Неизбалованные студенты не жаловались, что им тесно и некомфортно, ко всему относились с юмором и долей иронии. Дорога быстро пролетала за общением и искрометными шутками парней.

Кроме общения с однокурсниками для многих поездка на картошку, была возможностью запастись на зиму овощами. Каждому из ребят позволялось взять домой пару мешков картофеля. Многие молодые люди стремились попасть на сбор винограда или клубники. Ребята, так наедались ягод и фруктов, что даже желание брать с собой домой вкусное лакомство, у многих пропадало. Студенты поедали вишню и клубнику с грядки, не задумываясь, что ее могли обработать химией от вредителей. После таких поездок у некоторых начинали болеть животы, и дело доходило даже до вызова Скорой. Но эти мелочи не могли омрачить полевую романтику.

Кому-то удавалось поехать на уборку сена, за такую работу платили деньги. Студенты могли не только заработать на свои расходы, но и материально помочь родителям. В СССР учили детей понимать ценность труда. Сегодняшний мир не дает детям возможности проявить себя в физическом труде, они больше проводят времени за телефоном и компьютерными играми. Вот, и вырастают люди совершенно не умеющие упорно трудиться и работать.

Кадры из прошлого, как проходила уборка урожая в советское время