Бесконечно вкусный торт «Эскимо» — просто фантастика!

Вы обязательно должны приготовить такой торт для своих друзей и родственников.

Этот торт имеет невероятный вкус и чем-то похож на магазинный торт.

Я еще пробовала делать такой торт со сгущенкой. Он тоже получился очень вкусным и сытным в конечном итоге.

Что нужно для приготовления:

  • Четыре яйца;
  • Сахар;
  • Мука;
  • Разрыхлитель;
  • Какао.

Для приготовления крема нужно:

  • Два яйца;
  • Сахар;
  • Сгущенка;
  • Ванилин;
  • Мука;
  • Молоко;
  • Сливочное масло.

Для пропитывания:

  • Молоко;
  • Сахарная пудра.

Для глазури:

  • Какао;
  • Сахар;
  • Сметана пару столовых ложек;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

  • Нужно разогреть духовку до 180 градусов. Температура продуктов должна быть одинаковой.
  • Нужно разделить яйца на желтки и белки. Их нужно перемешать отдельно.
  • Стакан сахара нужно равномерно поделить на белки и желтки, примерно по 0.5 стакана в каждую посуду. Все это нужно взбивать.
  • В желтки нужно добавить 100 мл воды и перемешивать их.
  • Медленно нужно добавить желтки к белкам, не останавливая процесс перемешивания.
  • Через сито нужно просеять какао в муку. Понадобится две ложки какао. Должна получиться однородная масса.
  • Теперь нужно взять форму для заготовки и отправить туда тесто и в разогретую духовку отправить сделанную заготовку.

Коржики готовы. Остальной процесс готовки можно посмотреть в видео.

Бесконечно вкусный торт «Эскимо» — просто фантастика!