«Остренький Мистер Редис с перчинкой» — первые подарки с грядки. Кусочки лета в каждой банке

Сочетание остроты с пряным вкусом зелени напомнит в суровые зимние морозы о жаркой летней поре. А уж запах мало кого оставит равнодушным!

Для приготовления:

  • редис, штук 30-40, желательно разноцветный;
  • средний пучок петрушки, можно добавить несколько веточек укропа;
  • полстакана растительного масла;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • острый перчик;
  • уксусная эссенция;
  • соль;
  • вода.

Поллитровые банки моем с пищевой содой, тщательно ополаскиваем, помещаем в духовой шкаф и стерилизуем 10 минут при 150 градусах. Стерилизуем растительное масло – нагреваем до кипения и остужаем. Овощи моем и откидываем на дуршлаг.

Приготовление:

  1. На дно банок укладываем по листочку лаврушки и пару горошин черного перца, четвертинку острого перчика, добавляем пару столовых ложек растительного масла.
  2. Зелень мелко рубим ножом, редис шинкуем круглыми пластинками и укладываем в банки слоями.
  3. Варим маринад: литр воды доводим до кипения и растворяем в ней четыре чайные ложки соли.
  4. Заливаем кипящим маринадом банки, добавляем по половине чайной ложки уксусной эссенции, быстро закатываем.
  5. Оставляем в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, опускаем на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

«Остренький Мистер Редис с перчинкой» — первые подарки с грядки. Кусочки лета в каждой банке