«Кокос в шоколаде» — торт с пропиткой, нежный и вкусный

Про такие блюда всегда говорят – тает во рту!

Продукты для коржа:

  • яйца куриные 4шт;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • какао – 3 столовые ложки с верхом;
  • полстакана сливок высокой жирности для пропитки коржей.

Крем готовится заранее, чтобы дать ему возможность полностью остыть:

По стакану сахара, молока и кокосовой стружки смешать в кастрюльке. Добавить 150 граммов сливочного масла и варить на небольшом огне примерно четверть часа.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром в блендере или венчиком до образования однородной белой массы.
  2. Муку смешать с какао и добавить небольшими порциями к взбитым яйцам, осторожно перемешивая лопаточкой.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу, в форме, смазанной сливочным маслом, лучше если форма будет разъемной.
  4. Остывший корж разделить на два острым ножом и пропитать сливками.
  5. Выложить крем между коржами, полить сверху растопленным шоколадом.
  6. Поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

«Кокос в шоколаде» — торт с пропиткой, нежный и вкусный